Фотофакт: хакер сделал джейлбрейк Apple Watch и установил на них iOS-клавиатуру

Как известно, Apple Watch работает на операционной системе watchOS – модифицированной версии iOS. А это означает, что для этой операционной системы также возможен джейлбрейк.

customize-1

Разработчик джейлбрейк-твиков под ником Maximehip взломал операционную систему watchOS 2 для запуска неофициальных приложений. О своих достижениях он рассказал в Twitter, продемонстрировав возможности хакнутых Apple Watch.

Хотя Apple и заявляет о широких возможностях операционной системы watchOS 2, в действительности функционал этой программной платформы сильно урезан. Хакеру удалось обойти все ограничения ОС, что позволило использовать все доступные в iOS интерфейсные фреймворки.

20 мая в твиттере Maximehip появилось сообщение следующего содержания: «Чтобы отметить 1000 подписчиков, скоро я выпущу первый твик для Apple Watch». Спустя два дня он опубликовал фотографию Apple Watch и iPhone с кнопкой «Customize» («кастомизация»). А еще через два дня разработчик разместил фотографии Cydia и iOS-клавиатуры, запущенной на Apple Watch. Подобное, разумеется, невозможно реализовать стандартными средствами платформы watchOS.

customize-2

По словам Maximehip, установка клавиатуры на Apple Watch не доставила особых трудностей, но пользоваться ей достаточно неудобно из-за маленького размера экрана. О возможности релиза общедоступных инструментов для джейлбрейка «умных» часов разработчик не сообщает.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев