Фотограф назвал 5 причин отказаться от MacBook в пользу Windows-ноутбука

Фотограф Мэнни Ортис рассказал, почему он выбрал ноутбук Dell XPS 15 вместо MacBook Pro для работы с фото и видео. По его словам, он искал что-то достаточно производительное для монтажа видео в 4K, но при этом портативное, так как ему часто приходится работать вне дома.

Ортис сузил круг поиска до Dell XPS 15 и MacBook Pro. В итоге он выбрал ноутбук от Dell. Фотограф назвал пять причин, почему он отказался от портативного компьютера Apple.

Цена

Огромную роль при принятии решения сыграла цена. При схожих характеристиках Dell XPS 15 стоит менее $1000, тогда как ценник MacBook Pro превышает $1000.

Разъемы

Несмотря на высокую цену MacBook Pro, пользователю также придется потратиться на USB-переходники и адаптеры. Здесь нет слота для карт памяти SD и других разъемов — все это заменяют четыре порта USB-C.

Возможность апгрейда

Обновить аппаратное обеспечение в устройствах Apple не так просто. В новой модели MacBook Pro процессор, оперативная память и SSD-накопитель припаяны к материнской плате, что делает апгрейд практически невозможным.

Сенсорный экран

Ноутбук Dell XPS 15 оснащен сенсорным дисплеем с поддержкой мультитач. У ноутбука MacBook Pro есть лишь небольшая сенсорная панель над клавиатурой.

По словам Ортиса, он привык пользоваться сенсорным экраном на своем Surface Pro 3 и не может представить себе работу с ноутбуком без него.

Графика

Видеокарта Nvidia GTX 1050 отлично справляется с воспроизведением и редактированием видео в разрешении 4K. Ортиса впечатлило скорость рендеринга, что и определило его выбор.

Мэнни Ортис отмечает, что этот выбор был основан на его личных предпочтениях. Он уже несколько лет пользуется Mac и Windows, и оба варианта имеют свои сильные и слабые стороны. По словам фотографа, MacBook Pro стали настолько дорогими, что он просто не может решиться на покупку. Но для пользователей с более широкими финансовыми возможностями и желанием остаться в экосистеме Apple, MacBook Pro последнего поколения станет отличным выбором.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • юзаю макбук несколько лет. Так вот без винды вообще никак. Мак - это статусно, красиво, ну и стабильно местами. Все. В остальном полностью проигрывает винде. По большому счету макОс в разы менее юзабельны. Но мне все равно очень нравится держать его в руках и нажимать на кнопочки))). Маркетинг)