Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фотограф назвал 5 причин отказаться от MacBook в пользу Windows-ноутбука

Фотограф Мэнни Ортис рассказал, почему он выбрал ноутбук Dell XPS 15 вместо MacBook Pro для работы с фото и видео. По его словам, он искал что-то достаточно производительное для монтажа видео в 4K, но при этом портативное, так как ему часто приходится работать вне дома.

Ортис сузил круг поиска до Dell XPS 15 и MacBook Pro. В итоге он выбрал ноутбук от Dell. Фотограф назвал пять причин, почему он отказался от портативного компьютера Apple.

Цена

Огромную роль при принятии решения сыграла цена. При схожих характеристиках Dell XPS 15 стоит менее $1000, тогда как ценник MacBook Pro превышает $1000.

Разъемы

Несмотря на высокую цену MacBook Pro, пользователю также придется потратиться на USB-переходники и адаптеры. Здесь нет слота для карт памяти SD и других разъемов — все это заменяют четыре порта USB-C.

Возможность апгрейда

Обновить аппаратное обеспечение в устройствах Apple не так просто. В новой модели MacBook Pro процессор, оперативная память и SSD-накопитель припаяны к материнской плате, что делает апгрейд практически невозможным.

Сенсорный экран

Ноутбук Dell XPS 15 оснащен сенсорным дисплеем с поддержкой мультитач. У ноутбука MacBook Pro есть лишь небольшая сенсорная панель над клавиатурой.

По словам Ортиса, он привык пользоваться сенсорным экраном на своем Surface Pro 3 и не может представить себе работу с ноутбуком без него.

Графика

Видеокарта Nvidia GTX 1050 отлично справляется с воспроизведением и редактированием видео в разрешении 4K. Ортиса впечатлило скорость рендеринга, что и определило его выбор.

Мэнни Ортис отмечает, что этот выбор был основан на его личных предпочтениях. Он уже несколько лет пользуется Mac и Windows, и оба варианта имеют свои сильные и слабые стороны. По словам фотографа, MacBook Pro стали настолько дорогими, что он просто не может решиться на покупку. Но для пользователей с более широкими финансовыми возможностями и желанием остаться в экосистеме Apple, MacBook Pro последнего поколения станет отличным выбором.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • юзаю макбук несколько лет. Так вот без винды вообще никак. Мак - это статусно, красиво, ну и стабильно местами. Все. В остальном полностью проигрывает винде. По большому счету макОс в разы менее юзабельны. Но мне все равно очень нравится держать его в руках и нажимать на кнопочки))). Маркетинг)
    • Так нравится или маркетинг?
      • (будет несколько сообщений) Перечислю навскидку. Все это для меня важно, т.к. все это касается работы с документами: документы (офисные и пр.) нельзя создавать через контекстное меню по клику пр.кнопки. Нужно обязательно открывать прогу и выбирать место на диске. нельзя вырезать файлы из директории. А также не всегда срабатывают горячие кнопки копирования. нельзя свернуть ВСЕ программы. Можно, но реализовано это очень коряво и неудобно. нельзя открыть два окна файндера. Только лишь в одном окне. в док-панели не видно сколько окон открыто одной и той же проги. Например, у меня куча word файлов открыто и я не могу оперативно между ними перемещаться как на винде.
        • Тяжело когда макОС только на картинке видел! Ахахахахаха! Упоротый нищебродище!
        • 1) На вкус и цвет, дело привычки. Ну просто потому что файлов которые так можно создать мало, текст и офис и т.п. В доке держу программы такого рода и проблем нет. 2) Про директорию не скажу, проблем с горячими клавишами еще не было. 3) Горячие кнопки, видимо на вкус и цвет. 4) Эм) там же открываешь, потом вытаскиваешь и все. Есть сторонние аналоги,Commander One например. 5) Правая кнопка и там есть список открытых, есть показать все открытые.
          • Да. Однако, большинство из юзеров ноутбуков - это белые воротнички: от наемных до бизнесменов. И вся работа сводится к офисному ПО. 1) А мне удобно тыкнуть в нужной папке, в которой нахожусь, и создать файл. 2) - 3) Свернуть все на маке - это сочетание трех клавиш. Матьего, ТРЕХ долбаных клавиш! Ну нафига? На винде есть кнопка в нижнем правом углу. 4) Командеры на маке есть. Даже каким-то пользовался. Хорошо, фигсним с файндером. 5) Это тоже мне известно конечно же) Но речь идет про оперативность! На винде все на наглядно на панели отображено. Тыкаешь и открывается!
            • Большинство юзеров ноутбуков это люди которым функционал офиса ms не нужен и они все чаще переходят на doc google и прочие доступные аналоги. Были уже статистики, которые подтверждают это). Остальные это узкоспециализированные работники той или иной сферы. Бухгалтеров и т.п. не так много как вам кажется), а других сфер в общей массе больше. 1) Ну я и говорю, что вы по привычке на windows, вот и хотите так же, но mac os это другая система, она не обязана быть такой же. 3) Есть кнопочки для сворачивания. Еще есть Двойное нажатие строки заголовка - убирает окно в Dock.Ну даже не знаю, опять дело привычки, я же работаю в рабочих зонах. А для вас - где то в прочих ответах я приводил пример софтин по переназначении клавишь, может поможет. 5) Что может оперативного?) У меня открыто по 20 документов) windows решения на оборот (по мне не удобнее). На вкус и цвет....
      • для тендеров Мак не подходит. Главная площадка Сбербанк-АСТ работает только на винде! любая мышь скролит неадекватно. Чтобы настроить скрол линиями как на винде приходится потанцевать с бубнами. Очень много приложений, которые должны устранять недостаток НЕ фурычат. С доками без скрола работать нельзя. НЕТ КНОПКИ ДЕЛИТ! fn+backspace или cmd+backspace - иногда срабатывают и имеют в ряде случаев разный эффект. Вобщем жесть какая-то. иногда нельзя скопировать ряд файлов через shift как на винде. Или точечно выбрать файлы. ну и естественно любая работа не мыслима без ворда+ексель. А это ваш любимый майкрософт) Сейчас юзаю последнюю версию и вроде никаких отличий от версии на винде не отмечено. Хотя буквально год назад не хватало нервов: было очень кривое приложение. Не надо только петь про айВорк - все это бред. ну и ИГРЫ, Их нет, господа. Ломанные игры с торрентов в 90% не ставятся. Даже старье. позорный айтюнс))