Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фотограф рассказал, как снять хорошее видео на iPhone 6 в условиях недостаточного освещения

Известный фотограф и автор популярного Instagram-аккаунта @russian_moscow Илья Михайлов проверил, насколько хорошо камера iPhone 6 Plus справляется с вечерней съемкой. Эксперимент провели на катке в Парке имени Горького. По словам Ильи, аппарат отлично справляется со съемкой в условиях недостаточного освещения, если, конечно, уметь пользоваться некоторыми функциями iPhone.

catok-4

Издание GQ опубликовало несколько полезных советов фотографа о том, как правильно снимать видео на iPhone в вечернее время:

1. «Недавно я сменил свой iPhone на последнее поколение 6 Plus с функцией оптической стабилизации. В большинстве случаев эта новая функция позволяет вести съемку с руки даже в условиях плохой освещенности. Тем не менее, чтобы дополнительно снизить шансы получения «смазанных» фотографий вечером и добиться резкости, рекомендуется использовать штатив, например Gorillapod».

2. «Режим Time Lapse позволяет по максимуму охватить происходящее действие и показать зрителю через объектив продолжительное событие буквально за несколько минут или даже секунд, охватив большое число объектов. Одна из хитростей для получения интересного Time Lapse — съемка с возвышенности. В Парке Горького для этого отлично подошел пешеходный мост над катком».

3. «Половина успеха — интересный монтаж. Снятые ролики Time Lapse можно смонтировать в красивый трейлер или фильм. Для монтажа я пользуюсь iMovie, у которого понятный и интуитивный интерфейс и где можно на ходу «склеить» несколько роликов, наложить музыку и титры, а также воспользоваться фильтрами по цветокоррекции. Очень удобно, что приложение iMovie уже сразу установлено на iPhone».

catok-2

4. «Не ограничивайтесь одним дублем, воспользуйтесь функцией серийной съемки. Зайдите в приложение «Камера», наведите камеру на объект съемки и сделайте кадр, удерживая при этом кнопку спуска затвора в течение пары секунд, после чего в приложении «Фото» появится серия снимков, из которых вы можете выбрать наиболее удачный».

5. «Специфика съемки в России зимой — замерзшие руки. На этот случай в кармане всегда ношу перчатки для сенсорных экранов со специальным напылением на кончики пальцев, которое позволят пользоваться iPhone».

6. «Не поленитесь включить фотопоток iCloud, чтобы сохранять ролики и снимки в облаке в автоматическом режиме. С этой технологией удобно сделать съемку на iPhone, а после заняться детальным редактированием отдельных кадров на iPad, где все данные уже будут лежать в приложении «Фото».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Мода, такие "дельные функции", видно такой же профессионал и знаток этого дела, как и я. Ничего нового не изрек автор. Тайм лапс? Знаем. Серийная съемка - знаем. Облако - тоже. Ничего нового. Единственная новость - фотограф купил новый "айфончик 6", нужно было привлечь внимание. Но всем то ***, потому что айфон - ни для кого уже не "чудо заморское".
    • Добавлю,профессиональный фотограф пользуется Зеркалкой,но не айфоном...:) Он,мля,такой же профессионал в этом,как и я и многие тут на форуме...:)
  • Прорывом следующей модели будет видимо возможность пользоваться в перчатках и влагозащита. Ессно впервые в мире и инновационно.
  • 1) РЕКЛАМА штатива Gorillapod 2) Реклама iMovie 3) Реклама перчаток для сенсорных экранов ... 4) Не храните свои фото в фотопотоке iCloud ( иначе хакеры воспользуются и выложат быстрее,чем вы опомнитесь... Вот и весь вывод из этой статейки...:):):) Купите камеру Кенон или Никон и снимайте на-здоровье!!!:)
  • Шта? Штатив? Гениально!
  • Как владелец 6-ки скажу качество фото так себе. Ожидал большего после 5-ки.
  • Автор статьи – ***!!! нахрена давать такой порожняк. Если текст не очем