Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фотографии флагмана Meizu MX5 попали в Сеть в преддверии анонса

30 июня Meizu официально представит новый клон iPhone 6 – флагман MX5. Аппарат будет значительно доступнее своего американского прообраза. В преддверии анонса в Сеть попала порция «шпионских» пресс-изображений новинки.

m1

Смартфон получился толщиной 7,9 мм, что на целый миллиметр меньше талии предшественника. Остальные габариты в целом те же. Как можно заметить на снимках, гаджет выполнен в моноблочном дизайне с закругленными углами.

Считается, что Meizu MX5 обзаведется 5,5-дюймовым дисплеем с узким обрамлением и разрешением Full HD, а не Quad HD, как предполагалось ранее. Китайский производитель переключился на AMOLED-панель, отказавшись от технологии IPS в MX4. Привычное в изделиях фирмы соотношение сторон экрана 16:10 уступило место более традиционному 16:9.

За вычисления будет отвечать процессор MediaTek MT6795T, известный как Helio X10. Кристалл составлен из восьми 2,1-гигагерцовых ядер ARM Cortex-A53, видеографики PowerVR G6200, оперативной памяти объемом 3 ГБ. Установлен флеш-накопитель на 16 ГБ, есть слот microSD-карт.

m3 m2 m6

Основная камера будет располагать 20-мегапиксельным сенсором, объектив выступает за пределы корпуса, хотя наличие оптического четырехкратного зума всё еще под вопросом. Реализована поддержка 4K-видеосъемки. В кнопку «Домой» будет встроен сканер отпечатков пальцев. Емкость аккумулятора составит 3150 мАч. Развернута мобильная платформа Flyme 4.5, располагающаяся поверх кода Google Android 5.0.1 Lollipop.

Помимо Meizu MX5 на мероприятии ожидается анонс модели MX5 Pro. Здесь следует рассчитывать на 6-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD, процессор Samsung Exynos 7420, 4 ГБ оперативной памяти, основную 20-мегапиксельную камеру.

m4 m7 m5

Meizu получила известность благодаря копированию дизайна iPhone. Свой первый клон она представила в начале 2007 года, менее чем через месяц после презентации iPhone широкой публике. В 2010 году основатель Apple Стив Джобс обвинил Meizu в краже идей и интеллектуальной собственности. Тогда же появилась информация, что компания приостановила продажи флагманского на тот момент смартфона в Китае из-за претензий с американской стороны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев