Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фотографии «наносимок» Apple появились в Сети

В конце марта голосование относительно нового ультракомпактного стандарта SIM-карт не состоялось. Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) отложил обсуждение стандартизации «наносимок» из-за ожесточенных разногласий между Apple и Nokia. Две коалиции – американская компания Apple и финская Nokia с канадской RIM – являются разработчиками формата и подали соответствующие документы на рассмотрение в организацию ETSI.

На проходящей в эти дни выставке CTIA производитель банкнот и смарт-карт Giesecke & Devrient продемонстрировал окончательный вариант nano-SIM «4FF». Этот стандарт активно продвигает Apple и с большой вероятностью именно он будет официально утвержден в качестве следующего формата.

По задумке Apple карточка лишается всей пластиковой оболочки вокруг контактов, но такой подход потребует использования выдвижного лотка. Nokia продвигает «безлотковый» вариант, называя версию Apple малопригодной. По ее мнению, стандартизация такого формата приведет к возникновению проблем – новые «симки» будут застревать в смартфонах при неправильном использовании. Выбор между ними предстоит сделать ETSI до конца мая.

Надо сказать, что стандарт micro-SIM (3FF) закрепился благодаря Apple и смартфонам iPhone с планшетами iPad. Некоторые склонны причислять наличие этого нестандартного слота к недостаткам аппарата. Однако делается это напрасно, ведь производители используют его не просто так.

Современный коммуникатор – сложное устройство с большим количеством комплектующих, которые нужно согласованно разместить в корпусе. Дополнительное пространство, которое появляется в результате минимизиации компонентов, используется в том числе для увеличения емкости аккумуляторной батареи и уменьшения толщины корпуса мобильных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Блин я свою так обрезал что она еще меньше нано сим!
    • За место симки можно Сделать мини чип, который будет выполнять те же функци. Помните была Тамогочи и у нее была пласмасывая прослойка. Берем ее и запиливаем туда микросхему. Вопрос решен и с местом и реализацией.
  • Я еще со старой симкой хожу, а тут такое...
  • если от этого моя мобилка хоть на час дольше будет звонить то я за!
  • Да пошли они, я не собираюсь менять симку из за них
  • Прорыв инженерной мысли бля лучше бы батарею до ума довели ! П.С ненавижу ябло& анроидо= дрочер0в будь мужиком а не овцой для крупных корпораций
  • На мой взгляж переход к микросим был еще оправдан, убираем ненужный пластик, делаем симку почти в два раза меньше. А дальше необходимо что-то более иновационное, чем по милиметру отпиливать. Потребителям больше мороки будет, чем пользы.
  • Блин, у нас в стране микро то в 2 местах обрезают, заметьте, обрезают, а не дают готовую. А тут еще меньше...
  • Это говно делается специально, чтобы втюхать очередную модель телефона поцам-потребителям. Как гребаный Intel в последние 20 лет... Добавят падлы пару ножек к своему очередному процессору и все млять, покупай под него новую мамку. А новая мамка требует уже не DDR, а DDR2 тип памяти. Будь добр еще пару сотен занеси. А слота AGP там уже нет, так что будь добр и видюху проапрейдь на PCIe. В итоге нужно выкинуть штуку баксов на ветер на ровном месте. Заипали, ей богу...
    • НЕ неси чушь! ТАм обычную симку просто тупо обрезают, это сможешь сделать даже ты, если пальцы не кривые! А делается это чтобы телефоны делать ещё тоньше. Хотя мне кажется тоньше уже не надо, мне не удобно будет звонить с телефона толщиной с кредитку.