Фотография флагмана Xiaomi Mi 5S попала в Сеть за два дня до официальной презентации

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о новом флагманском смартфоне Xiaomi Mi 5s Plus, который «китайская Apple» представит уже на следующей неделе. Устройство получит сенсорную кнопку Home и новый ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, встроенный под поверхность дисплея.

kJuma-2

Известный китайский инсайдер под ником @kJuma опубликовал в соцсети Weibo фотографию Xiaomi Mi 5s, согласно которой место кнопки Home займет дополнительная сенсорная точка, которая будет выполнять функции «домашней» клавиши с одним исключением. В ней не будет встроенного биометрического модуля.

В Xiaomi Mi 5s ожидается использование ультразвукового сканера отпечатков пальцев, который будет находиться под поверхностью дисплея. По сравнению с традиционными ёмкостными модулями, применяемыми в смартфонах, УЗ-решение обеспечивает гораздо более высокую точность. Достигается это за счёт формирования карты поверхности пальца с мельчайшими деталями, которую крайне сложно фальсифицировать.

kJuma-1

Кроме того, производитель опубликовал новое рекламное изображение старшей версии Xiaomi Mi 5s, которая получит керамическую заднюю панель, как и предшественник. Под картинкой присутствует надпись «Что еще, кроме керамического черного?», которая намекает на другие цвета или варианты исполнения задней панели.

По предварительным данным, Xiaomi Mi 5S получит 5,15-дюймовый экран, процессор Qualcomm Snapdragon 821 и 6 ГБ ОЗУ, хотя в более ранних утечках указывались версии с меньшим объемом оперативной памяти. Встроенный накопитель вмещает 64/128/256 ГБ. Вместе с Xiaomi Mi 5S ожидается анонс модели Xiaomi Mi 5S Plus, которой приписывают 5,7-дюймовый дисплей и двойную основную камеру камеру.

rosnano-6-3

Официальный показ Xiaomi Mi 5S ожидается уже в следующий вторник, 27 сентября 2016 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Ура, надоел мне мой 4S батарею совсем не держит
  • Уже не знают, что ещё украсть у эпл, вот решили, что у них тоже будут утечки информации.
    • У Эппл утечки выглядят иначе: функция, которую Сяоми представила в новом флагмане, на самом деле скопирована с телефона Эппл, который будет выпущен через два года.
  • Если на этот Xiaomi Mi 5s залит 100% рабочий iOS 10 то он iPhone 7 в очко порвет а в тестерах типа антуту косарей 300 набирать будет, ну так как на нем глючнутый андроид огрызок все равно впереди будет...
    • А10 мощнее топовых снапдрагонов независимо от ОС, просто смирись с этим. Неоптимизированность ведра проявляется во многом, но кроссплатформенные бенчи для CPU и особенно GPU мало зависят от ОС. По теме. Девайсы Xiaomi очень неплохи в ценовом диапазоне 8–15 тысяч. Топовые же их решения весьма сомнительны. Mi5, который стоил больше тридцатки, имеет массовый брак материнской платы (телефоны перестают включаться). Лотерея полнейшая, за немалые деньги. Рано китаезам в топ-сегмент лезть. А аппаратец за 10 тыр проще выкинуть и купить новый, тут проблем нет.
      • В сяоми есть прикольшая фишка уменьшения экрана, если кому неудобно ползать одним пальцем по 5.5 экрану, и возможность назначения цвета индикатора на разные типы входящих сообщений. Удобно.
      • Я не такой богач чтоб по 10 т рублей выкидывать, сейчас новый 5s от аппле в среднем по 20000 рублей везде, лучше его взять.
      • Глупость, у xiaomi, как в бюджетниках, так и во флагманах брака не больше, чем у эппла, да что там, он собирается там же, где и эппл, только когда эппл с браком, народ ебется и думает что ему не повезло, а когда китаец, думает а что от него еще ожидать, и начинает впаривать эту мысль окружающим, а по факту продал их кучу, из всех только на одном косяк - некорректно работает gps.
    • Только ... будет трындеть "а если бы"
  • Какой мyдаk вообще придумал и продвигает в массы название "китайское эпл"? Китайское ассоциируется с подделкой и плохим качеством. Горе-маркетолог.
  • Какой бы китайцы смартфон не придумывали - все равно, в итоге, получается айфон. Вплоть до мелочей (коробок). :)
  • даже название скопировали
  • вам делать нечего все это телефоны из железо стекло пластмаса и ничего не стоят
  • правда даже удаляющий