Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фотографы недовольны, что Apple не заплатит победителям конкурса Shot on iPhone за снимки

Новость о фотоконкурсе Shot on iPhone вызвала споры о политике Apple, согласно которой компания не должна платить ни за какие фотографии, даже если они используются в рекламных кампаниях.

Профессиональный фотограф Тревор Малманн написал письмо генеральному директору Apple Тиму Куку, в котором поделился своими предложениями о конкурсе. Копию письма он разместил на Reddit.

«Если вы хотите использовать фотографии в течение всего года в рекламной кампании для продажи большего количества iPhone, вам следует предложить денежный приз победителям, а не просто размещение имени фотографа в обмен на коммерческое использование», — говорится в письме.

Малманн предлагает вознаграждение в размере 10 000 долларов за фотографию. Он считает это справедливым, потому что фотографы не смогут продать снимок в течение года кому-то еще, если он победит в конкурсе Apple. Об этом говорится в правилах конкурса.

Если ваша фотография выбрана для размещения на рекламном щите, вы также соглашаетесь предоставить Apple эксклюзивное коммерческое использование фотографии в течение срока действия лицензии.

Аргумент, что Apple должна платить, кажется очевидным, но не все согласны с этим. Некоторые пользователи считают, что денежный приз привлек бы больше профессиональных фотографов и это уменьшило бы шансы на победу обычных людей, которые просто будут довольны тем, что их имя будет на рекламных материалах Apple.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев