Давки, очереди и долгие часы ожидания: фоторепортаж с открытия самого большого в мире Apple Store

19 марта Apple открыла самый большой в мире магазин розничной сети Apple Store. Торжественные мероприятия по этому поводу прошли в китайском Даляне.

dalyan-apple-Store-3

Местом расположения крупнейшего фирменного магазина Apple стал китайский город, основанный в 1898 году русскими на арендованной у Китая территории. Торговая точка находится в гигантском торгово-выставочном комплексе Olympia-66.

Сотни поклонников в ожидании торжественного открытия провели ночь возле салона. К 10.00 утра у дверей магазина выстроилась огромная очередь фанатов, желающих первыми попасть в Apple Store.

dalyan-apple-Store-22 dalyan-apple-Store-5 dalyan-apple-Store-6 dalyan-apple-Store-8 dalyan-apple-Store-7 dalyan-apple-Store-4

Строительство Apple Store в Даляне было начато несколько лет назад. Решение открыть самый большой в мире магазин именно здесь было продиктовано тем, что город пользуется огромной популярностью у туристов не только из самого Китая, но также и из Южной Кореи и Японии.

Торговый центр Olympia 66 является одним из крупнейших в Китае. Здание высотой в 8 этажей открылось в декабре прошлого года, завоевав большое количество наград, среди которых и звание лучшего торгового здания в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

dalyan-apple-Store-9 dalyan-apple-Store-2 dalyan-apple-Store-13 dalyan-apple-Store-15 dalyan-apple-Store-11 dalyan-apple-Store-12 dalyan-apple-Store-1

«Руководство крупнейшей в мире корпорации продолжает активно вести политику, направленную на расширение своего присутствия на рынке Китая, являющегося самым крупным рынком электроники, — пишет китайская Xiaolongchakan. – Производитель стремится открывать всё больше своих торговых точек, и уже к концу текущего года, как было заявлено ранее, компания намерена довести количество Apple Store в КНР до сорока».

dalyan-apple-Store-14 dalyan-apple-Store-10

Открытие крупнейшего в мире Apple Store:

Китай является одним из основных рынков сбыта продукции Apple. В планах компании довести количество магазинов розничной сети до 40 штук в течение 2016 года.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев

  • Сейчас гнусофанаты накинуться бомбить )) Почему у магазинов их любимого сасуня очередь только из 50 человек и то пришедших бесплатно пожрать на фуршете.
    • Гнус фанаты? Да их всего человека три (с учетом муртазина, естественно).
      • Не у гнуса полно фанатов, достаточно сравнить хотя бы статейки на мудигере с упоминанием какого-нибудь лг и гнусмаса и комментарии к ним. Хотя возможно, что и это не фанаты, а проплаченные гости.
        • Это проплаченные гости и боты. В каждой теме про самсунг можно наблюдать несколько одинаковых комментов. Также рефреном звучит фраза "Я перешел с iPhone 6s на самсунг и у меня увеличился юух на 10см"