Foxconn будет поставлять OLED-дисплеи для iPhone и Apple Watch

В декабре стало известно, что Foxconn в течение нескольких лет инвестирует $2,6 млрд в строительство нового завода. Такая сумма является внушительной по сравнению с аналогичными вложениями конкурентов, причем, как выяснилось, продукция будущего предприятия будет удовлетворять спрос одного-единственного заказчика – Apple. Как сообщает японская газета Nikkan Kogyo Shimbun, американская корпорация договорилась с партнером о производстве OLED-дисплеев для своих устройств.

Foxconn-OLED-1

До сих пор Apple не использовала в своих продуктах экраны, выполненные по технологии OLED. В iPhone и iPad компания применяет LCD-дисплеи, которые, как считают в Купертино, являются самыми совершенными в индустрии. Если же новая информация подтвердится, то, вероятно, Apple планирует перевести свои мобильные устройства на технологию органических светодиодов.

«Согласно информации нашего источника, OLED-дисплеи будут использоваться для смартфонов и носимых устройств. Этот факт поднимает ряд важных вопросов о будущих планах Apple, не только потому, что LG сейчас является основным поставщиком дисплейных панелей для iWatch (единственный на данный момент носимый компьютер) компании, но и по тому, что Apple использует в iPhone дисплеи LCD», – пишет Nikkan. Источник указал, что Foxconn намерена выпускать 5-дюймовые экраны с плотностью пикселей 400 ppi.

Часть фабрик Foxconn уже занимается сборкой только устройств Apple, но данный запрос стал первым на эксклюзивное производство компонентов новым заводом. Его запуск создаст 2300 новых рабочих мест, фабрика площадью 1,3 км2 будет расположена в китайской провинции Хэнань.

Дисплейное подразделение Foxconn, Innolux, начало установку производственного оборудования на новом заводе в декабре прошлого года, а в конце 2015 года должно стартовать массовое производство. Решение о запуске новой фабрики было принято после запроса Apple об увеличении объемов производства смартфонов и планшетов.

О путях использования технологии OLED в гаджетах компании поговаривают еще со времён выхода первого iPhone. Одним из главных ее преимуществ является возможность создать устройство с изогнутым экраном.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Мне на миник уже кто-то поставил дисплей, сверху розовый, внизу желтый. Дисплеи вообще - слабое место Эпол, давненько я не держал в руках два девайса, чтобы они показывали одинаковую картинку
    • Iphone 6+ и ipad air 2 разници не заметил
      • Тогда тебе не повезло, ибо на презентации было сказано, что у эир2 новый дисплей с новой технологией, куда контрастнее и не бликующий. А на деле - п*здобол ты, не имеющий ни того, ни другого :)
      • У air 2 заметно другой дисплей. Вчера вокруг него минут 10 ходил. Очень классный планшет кстати
        • Да у айр2 прикольней дисплей, но то што он там говорил про какие-то разные картинки, то я не заметил.
  • Ну и кто тут плевался мол олед гoвно и все такое? ноут 4 вышел с лучшим дисплеем кто бы что не говорил. Нравятся кислотные оттенки - ставь, нравятся спокойные - пожалуйста, на выбор. Но нет дырявый кук и компания будут с пеной у рта доказывать что у айфон 6 лучший в мире дисплей, а потом с тем же азартом будут хвалить олед в айфон 6 с.
    • Если ты читал внимательнее, "О путях использования технологии OLED в гаджетах компании поговаривают еще со времён выхода первого iPhone. "
  • Apple всё в больше и больше тонет в г....е
    • высшая нация и самые разумные нелюди (геи) создают самый лучший продукт. И ты думаешь он будет тонуть? Высше ж нет никого..
  • Самсунг же ЗАСМУДИТ!!!