Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Foxconn: китайские студенты собирают iPhone 5 по собственной воле

Представители тайваньской корпорации Hon Hai Precision Industry, более известной как Foxconn, являющейся крупнейшим в мире контрактным поставщиком электронного оборудования, опровергли сведения о том, что китайских студентов якобы под видом стажировки незаконно заставляли собирать iPhone 5.

Информация об этом появилась ранее на этой неделе в двух местных изданиях Beijing News и China Daily. По сведениям газет, более чем 200 студентов из местных университетов свозили для работы на одну из фабрик Foxconn из-за того, что компания испытывала нехватку рабочей силы перед скорым дебютом iPhone нового поколения. Студенты приступили к работе якобы на прошлой неделе, 30 августа.

На китайских форумах «стажеры» рассказывали, что их заставляли работать на производстве по 12 часов шесть дней в неделю. При этом учащимся ВУЗов пообещали платить 1,550 юаней (около $245) в месяц, однако им приходится тратить сотни юаней на питание и проживание. Эти слова подтвердили несколько студентов из пяти других институтов.

Сегодня представители Foxconn официально прокомментировали данные обвинения, заявив, что компания «не обнаружила никаких доказательств того, что кого-либо из студентов заставляли работать на фабриках» на основании проверки, проведенной правозащитной организацией Fair Labor Association.

У Foxconn действительно имеется ряд программ стажировки для учащихся технических специальностей в Китае, однако «студенты могут свободно покинуть программу стажировки в любое время», отмечает Bloomberg. Представители компании подчеркивают, что число стажеров составляет около 2,7% от всех сотрудников в Китае, а студенты работают на фабриках по собственному желанию, и насильно их никто не держит.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Анатолий 6 лет назад
    0
    Это абсолютно никого не интересует, я прав? Главное чтобы телефоны собирали качественно и вовремя. А то давайте расскажем что китайский рабочий затоптал травку на газоне перед офисом фоксконн.
    • То есть, для тебя абсолютно неважно то, что айфоны собираются в нечеловеческих условиях и даже с нарушениями прав человка, лишь бы телефон хорош был?
      • Вокруг посмотри
      • именно! напрягает фоксконн? вперед в огород картошку копать.. ах извините, не огород, а на рисовые поля и по колени в воде стоять не разгибаясь целый день :))))
      • Это не в моей компетенции. Поэтому да, мне все-равно. Этим вопросом должны заниматься органы, в чью компетенцию входит надзор за условиями работы на этом предприятии.
      • Да именно так, я не понимаю таких людей, которые за них переживают и при том абсолютно ничего не делают, лишь бы о чем то поговорить, а когда мальчик в лесу пропадет или еще что-нибудь случится то про китайцев сразу забудут, а потом и про того мальчика... короче таким бредом занимаются только те у кого пустая не интересная жизнь, понимаю если бы действительно помогали, типа добровольцев, которые пропавших детей ищут, а так это просто бессмысленные разговоры.
      • Но всё равно iPhone лучше!
  • Не хотел бы я чтобы мой новый айфон собрали эти 2,7%
  • Почему не кого не волнуют эти самые права человека тогда российских студентов, да и рабочих гонят на митинги ? Студентов на холяву а рабочих этак за рублей 500 и выходной.
  • круто, что можно прийти на стажировку и уйти когда хочешь.. тоесть пришел, один день поработал, увидел как выглядит новый айДевайс и ушел)))