Foxconn нанимает 90 000 рабочих для производства iPhone 5S и бюджетного iPhone

Foxconn, производитель электронных комплектующих в Китае, получил заказ на изготовление бюджетных смартфонов iPhone и флагманских телефонов iPhone 5S, утверждает Tzvi со ссылкой на источники в среде поставщиков. По этой причине Foxconn планирует нанять дополнительно 90 000 сотрудников в течение ближайших месяцев.

Foxconn-90000-hire-1

Необходимость выпуска новых моделей смартфонов Apple побудило Foxconn существенно расширить производство и нарастить штат на заводах в Шеньчжене. Численность рабочих компании в настоящее время составляет 210 000 человек, в течение ближайших месяцев производитель увеличит штат до 300 000 человек. Как отмечает источник, это связано в том числе с массовым производством бюджетного варианта iPhone для развивающихся рынков.

Новые сотрудники будут выполнять сборку iPhone 5S, оснащенного сканером отпечатков пальцев, мощным процессором и улучшенной камерой. Вероятно, телефон получит также 2 Гб оперативной памяти, основную 13-мегапиксельную камеру, поддержку сетей LTE Advanced и «гигабитный» модуль Wi-Fi 802.11ac.

Бюджетная версия «яблочного» коммуникатора, известная как iPhone 5C, будет иметь пластиковый корпус в разных цветах. Характеристики устройства сохранятся на уровне нынешнего флагмана iPhone 5: двухъядерный процессор A6, 1 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельная камера.

Начало производства новых моделей iPhone стартовало в июле, выход смартфонов на рынок ожидается в сентябре-октябре.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария