Foxconn остановила производство iPhone 5 из-за беспорядков

Крупнейший контрактный сборщик электроники для Apple, компания Foxconn, была вынуждена закрыть один из своих крупнейших заводов, расположенный в городе Тайюань в центральном Китае. Причиной стали беспорядки.

Завод был закрыт в понедельник утром после того, как администрации пришлось вызвать полицию из-за масштабной драки между рабочими. Foxconn сообщила, что несколько человек были госпитализированы. Многие участники инцидента, переросшего в масштабные беспорядки, были задержаны.

В Сети появились фотографии и видеоролик, якобы снятые на заводе в Тайюане. На них видны разбитые окна, полиция в «боевом» снаряжении, а также перемещающиеся по территории завода большие группы рабочих. Ранее сообщалось, что на этом заводе выпускают алюминиевую заднюю панель для новинки.

В июне этого года массовые беспорядки были зафиксированы в общежитии Foxconn в городе Чэнду на юго-западе Китая. Погромы начались, когда несколько рабочих напали на двух охранников, пытавшихся задержать вора. Ситуация быстро вышла из-под контроля, и вскоре уже около тысячи работников завода участвовали в потасовке, сбрасывая мусорные баки, стулья, горшки, бутылки и даже петарды с верхних этажей здания. Прибывшей на место происшествия полиции спустя два часа после его начала все же удалось подавить бунт и присмирить разбушевавшихся.

Отметим, что в адрес Foxconn не раз звучали обвинения в пренебрежении правами рабочих, поддержанием нормальных условий труда и техникой безопасности. Недавно появлялись сообщения о принудительной отправке студентов китайских университетов на сборку iPhone на заводах компании. А в 2010 году на одном из крупнейших предприятий Foxconn произошла серия самоубийств, заставившая администрацию принять меры для улучшения морально-психологического состояния работников.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • пофиг, работать негры
    • че вы минусите, еще не дай бог дефицит, даже если искусственный, а это помимо задержек-медленное снижение цен у барыг! вобщем6 как уже было сказано РАБОТАТЬ НЕГРЫ!!!