Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Foxconn покупает Belkin

Главный подрядчик Apple — тайваньская Foxconn — намерена приобрести производителя аксессуаров и сетевых устройств Belkin. Цена сделки составит 866 миллонов долларов.

Как сообщает TechCrunch, в рамках сделки к производителю перейдут не только права на торговую марку Belkin, но и на Linksys и Wemo, принадлежащие Belkin.

Один из основателей и нынешний гендиректор Belkin Чет Пипкин останется во главе своего детища, которое теперь выступит в роли дочернего предприятия Foxconn. Возможно, в дальнейшем он присоединится к совету директоров управляющей компании. Пока об этом не сообщают ни в Foxconn, ни в самой Belkin.

Поскольку Belkin является американской компанией, сделка по ее поглощению тайваньским производителем будет рассматриваться властями и государственными регуляторами США. Если все условия соглашения будут одобрены, покупка Belkin станет одной из крупнейших сделок в отрасли за последнее время.

Представители Foxconn пока отказываются комментировать подробности приобретения. Однако и без этого понятно, что покупка Belkin станет огромным шагом на пути сборщика iPhone к созданию собственного бизнеса по производству периферии и сетевых устройств.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.