Foxconn построит технологический центр в США вместо завода по производству LCD-дисплеев

Foxconn во второй раз отказывается от своих планов по строительству завода стоимостью 10 миллиардов долларов США в Висконсине. Завод по производству ЖК-дисплеев должен был создать до 13 000 рабочих мест. Теперь в планах Foxconn технологический центр.

Теперь помощник генерального директора Foxconn Луи Ву заявил, что компания не будет строить завод, а скорее создаст что-то более скромное по своим масштабам.

Ву раскрыл изменения в планах компании в интервью Reuters.

«Foxconn Technology Group пересмотрела планы по производству современных жидкокристаллических дисплеев в кампусе в Висконсине, стоимость которого составляла 10 миллиардов долларов. Теперь мы намерены нанять в основном инженеров и исследователей, а не производственную рабочую силу, которая первоначально была необходима в проекте».

«Вместо того, чтобы производить ЖК-дисплеи в Висконсине, Foxconn хочет создать там технологический центр». 

Сейчас Foxconn уже сократила количество предполагаемых вакансий с 13 000 до 1 000. По словам Ву, причиной этих изменений является высокая стоимость производства в США.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария