Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Foxconn расширяет штат сотрудников для сборки iPhone 5 и iPad mini

Foxconn расширяет штат сотрудников перед запуском в массовое производство новой линейки смартфонов iPhone и планшетов iPad mini. Об этом сообщили китайские СМИ, опубликовавшие в Сети фотографии тысяч людей, которые выстроились под проливным дождем у проходной завода.

Foxconn объявила дополнительный набор сотрудников, открыв новые вакансии на фабрике, расположенной в китайской провинции Чэнду. Самой востребованной позицией, как нетрудно догадаться, является место рядового сборщика. Единственным требованием к претендентам на эту должность предъявляется только одно – хорошее зрение. Сообщается, что рабочие на завод набираются очень быстро, свободных мест практически не осталось.

На предприятии Foxconn в Чжэнчжоу также осуществляется набор служащих, однако там требуется людей намного меньше, поскольку на этой фабрике iPhone 5 будут производиться в небольших количествах. По данным китайской прессы, за одну ночную смену на производственной линии, где работает более 100 человек, выпущено лишь 5 единиц новых смартфонов. Такое незначительное количество объясняется просто: в Чжэнчжоу собирали испытательную партию устройств.

По данным китайских СМИ, на долю Foxconn приходится порядка 85% размещенных заказов на производство iPhone следующего поколения, что в количественном измерении составляет 57 млн аппаратов в год.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев