Foxconn связывает падение выручки со снижением спроса на iPhone

По сообщению информационного агентства «Рейтерс», главный сборщик смартфонов Apple, компания Foxconn, зафиксировала спад продаж на 19% в первом квартале 2013 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Негативная динамика обусловлена слабым спросом на смартфоны iPhone, считают в компании.

С января по март 2013 года продажи Hon Hai Precision Industry составили $26,9 млрд (808,9 млрд тайваньских долларов), тогда как годом ранее, в первом квартале 2012 года, этот показатель составлял $33 млрд (1 трлн тайваньских долларов)

Эксперты склонны связывать падение продаж китайской компании со снижением спроса на устройства iPhone и iPad, обеспечивающих компании до 70% продаж.

«Спад в квартальном выражении был ожидаем, но только не в годовом. Финансовый отчет показал чрезмерную зависимость Foxconn от заказов Apple», – заявил старший аналитик KGI Securites Минг-Чи Куо.

По мнению наблюдателей, квартальный спад продаж был предсказуем  – сказываются предрождественские продажи, – но не столь серьёзное падение по сравнению с прошлогодними показателями.

Во II квартале 2013 года эксперты ожидают выручку тайваньского партнера Apple на уровне второй четверти прошлого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • > Во II квартале 2013 года эксперты ожидают выручку тайваньского партнера Apple на уровне второй четверти прошлого года. Надо было хорошо постараться, чтобы написать столь гениальную фразу!
  • Против Путина 6 лет назад
    0
    ну что сосунки, империя гибнет?