Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Foxconn связывает падение выручки со снижением спроса на iPhone

По сообщению информационного агентства «Рейтерс», главный сборщик смартфонов Apple, компания Foxconn, зафиксировала спад продаж на 19% в первом квартале 2013 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Негативная динамика обусловлена слабым спросом на смартфоны iPhone, считают в компании.

С января по март 2013 года продажи Hon Hai Precision Industry составили $26,9 млрд (808,9 млрд тайваньских долларов), тогда как годом ранее, в первом квартале 2012 года, этот показатель составлял $33 млрд (1 трлн тайваньских долларов)

Эксперты склонны связывать падение продаж китайской компании со снижением спроса на устройства iPhone и iPad, обеспечивающих компании до 70% продаж.

«Спад в квартальном выражении был ожидаем, но только не в годовом. Финансовый отчет показал чрезмерную зависимость Foxconn от заказов Apple», – заявил старший аналитик KGI Securites Минг-Чи Куо.

По мнению наблюдателей, квартальный спад продаж был предсказуем  – сказываются предрождественские продажи, – но не столь серьёзное падение по сравнению с прошлогодними показателями.

Во II квартале 2013 года эксперты ожидают выручку тайваньского партнера Apple на уровне второй четверти прошлого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • > Во II квартале 2013 года эксперты ожидают выручку тайваньского партнера Apple на уровне второй четверти прошлого года. Надо было хорошо постараться, чтобы написать столь гениальную фразу!
  • ну что сосунки, империя гибнет?