Foxconn увеличила прибыль на 13% благодаря iPhone и iPad

Foxconn, крупнейший сборщик продуктов Apple, отчитался о росте чистой прибыли за 2013 год на 13% благодаря увеличению продаж iPad и iPhone. Компания также анонсировала новый инвестиционный план и программу привлечения средств.

Apple-Foxconn-2

Как сообщает Asiareport, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, также известный под названием Hon Hai, объявил о планах по инвестированию почти 90 млн долларов в развитие производства и разработки ПО в Китае, а также о двух мероприятиях по привлечению средств для подготовки к более жесткой конкуренции и возможному замедлению продаж.

Foxconn, получающая более 40% выручки от Apple, ведет поиск новых источников роста вследствие ослабления доходов от контрактного производства. Компания выходит на рынки разработки ПО и телекоммуникационных услуг, а также недавно начала продавать собственные мобильные аксессуары под брендом Coverbank.

Foxconn отчиталась о повышении чистой прибыли за 12 месяцев по 31 декабря до 106,70 млрд новых тайваньских долларов (3,50 млрд долларов США) с 94,76 млрд новых тайваньских долларов за предыдущий год. Выручка компании увеличилась до 3,95 трлн новых тайваньских долларов с 3,91 млрд новых тайваньских долларов в 2012 году.

Результаты Foxconn улучшились благодаря спросу на продукцию Apple, которая продала 51 млн iPhone за I финансовый квартал, завершившийся 28 декабря 2013 года, на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, но на 4 млн меньше, чем ожидали аналитики. Apple также продала рекордные 26 млн iPad за тот же период против 22,9 млн планшетов годом ранее.

Apple-Foxconn-1

Перед лицом возможного замедления заказов от крупнейшего клиента Foxconn активно ищет способы сокращения издержек для повышения эффективности и улучшения маржи прибыли.

Компания, в которой заняты более миллиона заводских работников по всему Китаю, ускоряет автоматизацию процессов на заводах. Foxconn объявила о планах инвестировать 15 млн долларов в подразделение производства и продажи роботов в Китае. Кроме того, компания также вложит 30 млн долларов в подразделение разработки ПО и еще 42 млн долларов в создание нового бизнеса торговли и производства компонентов в Китае.

Foxconn также выпустит облигации на сумму до 24 млрд новых тайваньских долларов для выплаты краткосрочного долга. Компания не назвала сроки или стоимость выпуска глобальных депозитарных расписок.

Ранее на этой неделе менее крупный конкурент Pegatron отчитался об увеличении чистой прибыли за 4-й квартал на 22% – компания выиграла от растущей роли в качестве сборщика продуктов Apple. Ранее Pegatron выпускала только предыдущие модели iPhone, однако в прошлом году компания впервые стала основным производителем последней модели 5C, сообщили осведомленные источники.

Источник: MacDigger.ru

2 комментария

  • На второй фотке милая азиаточка хочет макбук. :3
    • та это она примеряет в отражении губы, ну как обычно курицы с афоном фоткаются? делают утиные губища (ТП)... Они ведь и с айпадами так фоткаются и с ноутами даже) абы яблоко было