Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Foxconn увеличит долю в Sharp для выпуска телевизоров Apple

Сборщик мобильной электроники Apple, тайваньская Foxconn, планирует увеличить долю в уставном фонде Sharp. В начале 2012 года производитель уже вложил в Sharp $808 млн, получив взамен 10% ее акций.

По некоторым данным, Foxconn и Sharp планируют строительство завода поколения 6G по производству LCD TFT-панелей на основе технологии LTPS (низкотемпературный поликристаллический кремний) в Ченду, расположенном на юго-западе Китая.

Кроме того, исполнительный директор Foxconn Терри Гоу приобрел 46,48% акций завода по производству ЖК-панелей компании Sharp в Сакаи. Именно Гоу и сообщил на ежегодной встрече с инвесторами о переговорах с Sharp по поводу дополнительного приобретения акций японской компании после недавнего падения их стоимости.

«Мы покупали акции Sharp по цене 500 иен за единицу. Сейчас стоимость акции составляет 400 иен,— заявил Терри Гоу.— Мы уже направили сотрудников для исследования возможности дальнейшего увеличения доли в уставном фонде (японской компании)».

Он также добавил, что завод в Сакаи вскоре начнет наращивать производство. «Я приобрел этот завод за собственные средства, так как многие инвесторы выражали сомнения в целесообразности его покупки»,— объяснил Гоу. Судя по всему, он нисколько не сомневается, что время подтвердит его правоту.

Активное расширение сотрудничества Foxconn и Sharp для многих наблюдателей означает возможную подготовку компаний к предстоящему выпуску «интерактивных телевизоров» iTV. Впрочем, ни Apple, ни Foxconn никак не комментируют данные предположения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Такой информации ни от шарпа ни от Loewe - не поступало. Это всё берд.
  • Или тупо новые cinema display, расширят линейку своих мониторов :)