Foxconn вдвое увеличит мощность фабрики по производству iPhone

Foxconn, сборщик мобильных устройств Apple, планирует вложить $1,1 млрд в один из своих заводов по сборке смартфонов iPhone, создав на его базе крупнейший в мире производственный комплекс, передает китайское информагентство China Daily.

Из сообщения издания:

Комплекс будет создан на основе фабрики Foxconn Science Park в Чжэнчжоу китайской провинции Хэнань. Увеличение производственных мощностей коснется сборочных линий, количество которых будет увеличено до 95.

Как утверждает новостной ресурс, расположение комплекса позволяет нанимать большое количество дешевой рабочей силы.

Сообщается, что в настоящий момент в компании Foxconn работают около 1,2 млн сотрудников. Из них, на заводе в Чжэнчжоу трудоустроены 130 000 работников. Сейчас завод обеспечивает выпуск 200 000 телефонов iPhone ежедневно.

Предполагается, что благодаря увеличению количества сотрудников и открытию новых конвейеров, в 2012 году обновленное производство принесет Foxconn прибыль в размере $20 млрд.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • и пофиг что у них руки из жо***, главное что дешевая рабочая сила... вот это огорчает!
  • Это сборочная линия, конвейер. Там каждому конкретному человеку, отводится задача, не сложней, чем 2х2. Так что тебя огорчает, мне непонятно. Если ты хотел бы, чтобы на сборке, сидели не китаёзы, а европейцы с докторской степенью, то iPhone бы наверное стоит, десятки тысяч $, это тебя бы радовало? ;(
  • Валерачо 7 лет назад
    0
    Красивая девушка на фотке :)