Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Foxconn вложит $210 миллионов в строительство завода по производству iPhone и Mac

Тайваньская компания Foxconn Technology Group, основной подрядчик Apple, инвестирует 210 миллионов долларов в строительство в восточно-китайской провинции Цзянсу завода по производству мобильных телефонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и вычислительных машин Mac, передает информагентство Синьхуа.

Завод площадью 40 тысяч квадратных метров будет расположен в городе Хуайань. Годовой объем производства предприятия, на котором будут работать 35 800 человек, планируется на уровне 6-7 миллиардов юаней (950 миллионов – 1,1 миллиарда долларов). О сроках строительства в сообщении не говорится.

«Foxconn – торговая марка компании Hon Hai Precision Industry Co., основанной в 1973 году в городе Тайбэй, столице Тайваня – является мировым лидером в OEM-производстве электроники, будучи непосредственным исполнителем по контрактам с другими компаниями, которые, в свою очередь, продают изделия под собственными торговыми марками. Основными заказчиками Foxconn являются Apple, Cisco, Dell, Intel, Nokia, Motorola, Sony и Nintendo. Всего в Foxconn работает на производстве более 1 млн человек».

Напомним, на прошлой неделе тайваньское информационное агентство DigiTimes сообщило о том, что на фоне стремительного роста продаж смартфонов iPhone и планшетов iPad местные компании планируют построить в Китае производственные площади для выпуска новых компонентов только для Apple.

Строительство новых заводов планируется «в преддверии запуска iPad с экраном 7,85 дюйма, а также увеличения заказов на новый iPhone», цитирует издание слова анонимных источников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев