Франция будет требовать от Apple 1 миллион евро за каждый неразблокированный iPhone террористов

Судебное разбирательство между ФБР и Apple из-за отказа последней помочь во взломом iPhone террориста прогремело на весь мир. Теперь французские спецслужбы собираются подавать иск против американской корпорации на выплату по миллиону евро за каждый зашифрованный мобильный гаджет.

locking-1

В прошлом году правительству Франции не удалось разблокировать восемь смартфонов, принадлежавших террористам, что вызвало негативную реакцию против таких производителей, как Apple и Samsung.

По информации французской газеты Le Parisien, местный политик Янн Галю представил поправку к законопроекту, которая направлена ​​на расширение возможностей правительства по борьбе с терроризмом и другими противозаконными действиями, включая организованную преступность и финансовые правонарушения.

«Мы столкнулись с правовым вакуумом, когда дело доходит до шифрования данных, и это блокирует судебные расследования, — заявил Янн Галю. — Только деньги заставят эти чрезвычайно мощные компании, такие как Apple и Google, подчиниться. Они прячутся за якобы защитой частной жизни, но быстро изменили поведение, когда дело коснулось коммерческого использования персональных данных, которые они собирают».

locking-2

Представители Apple пока не прокомментировали инициативу французского правительства. Ранее в компании заявили, что предоставление доступа к разблокировке iPhone повлечет опасность для личных данных всех пользователей устройств и нанесет непоправимый вред репутации бренда.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • кто на очереди?
  • Получите также, как и мы мистрали
  • Понимаю, бюджет у французов пустеет, вот новые способы его пополнения А когда теракты были почему-то претензий не было
  • Только деньги заставят подчиниться??!! С какой стати? Нашелся блин херов властелин всея планета.
  • Коробочкин 3 года назад
    0
    ...В Европе что то происходит.....с начало Кончита Вурст, теперь им плати по миллиону...К чему они идут?
  • Ахахахаха да пусть требуют, будто им кто-то что-то будет выплачивать. А если и будут, то куда пойдут эти деньги? Вряд ли жертвам терактов. И почему миллион, а не два, или не миллиард? Бред какой-то :D