Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Франция введет налоги для техгигантов, несмотря на решение Евросоюза

По данным Reuters, министр финансов Франции Бруно ле Мер сообщил, что с 2019 года страна введет налоги для технологических корпораций на национальном уровне.

Чиновник отметил, что налоги на цифровую прибыль таких корпораций, как Google, Apple, Facebook и прочие, будут введены на национальном уровне даже в том случае, если Евросоюз не примет соответствующую директиву.

«Я считаю, что до марта (2019 года — ред.) Евросоюз достигнет соглашения по налогообложению технологических гигантов. Если это не сработает, мы введем налоги на национальном уровне», — цитирует Reuters министра.

Власти Франции обратились к Европарламенту с заявлением о необходимости налогообложения цифровых доходов крупных корпораций на фоне национальных протестов. Граждане выступили с обвинением правительства в том, что оно слишком лояльно относится к крупным игрокам бизнеса, в том числе технологическим. В то же время власти ничего не делают для того, чтобы поднять уровень жизни простого населения и побороть бедность. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.