Франция введет специальный налог для Apple и Google

Французское правительство одобрило введение нового налога для крупных IT-компаний. Его ежегодная сумма составит 570 миллионов евро.

Новый технологический налог, одобренный правительством Франции, получил название GAFA. Он коснется крупнейший IT-компаний: Apple, Google, Amazon и Facebook. Автором идеи выступил глава Министерства экономики и финансов Франции Бруно ле Мар. О своем проекте он рассказал на пресс-конференции для французских журналистов.

Что бы ни случилось, налог будет введен в обязательном порядке уже с 1 января 2019 года. Благодаря ему мы сможем получить в казну приблизительно 500 миллионов евро.

Введение аналогичного закона обсуждалось в сентябре 2018 года и в Германии. Как отмечает французский министр, в перспективе данный налог должен распространиться на все страны Евросоюза. Как отмечают журналисты, такой налог стоит расценивать как одну из мер экономического протекционизма: американские компании, по мнению экономических экспертов, получают слишком большую прибыль за счет европейских пользователей, платя слишком низкий трехпроцентный налог, который действует сейчас.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария