Француз, устроивший погром в магазине Apple, получил полгода условно и штраф 18 тыс. евро [видео]

Французский суд приговорил 29-летнего жителя Дижона к условному наказанию с испытательным сроком два года. Об этом пишет французская газета Le Figaro.

uslovno-1

Непонятно, чем могла Apple разозлить рядового француза, однако его гневу не было предела: молодой человек зашел в магазин компании в городе Дижон и начал громить технику большим стальным шаром. Свои действия он сопровождал криками о правах потребителя и ругался на службу поддержки.

По решению суда, покупатель заплатит за уничтоженную технику 17 550 евро и штраф в размере 300 евро за хулиганство. Кроме того, суд запретил ему в течение двух лет посещать торговый центр, в котором он разбил 12 смартфонов Apple, четыре компьютера iMac и ноутбук MacBook Air.

Как сообщалось ранее, в конце сентября неизвестный мужчина в тёмных очках, войдя в магазин, принялся уничтожать продукцию Apple. На видео можно рассмотреть, что он разбил не меньше 12 гаджетов.

В перерывах между ударами француз выкрикивал фразы о том, что Apple нарушила его права. «И знаете что будет? Вот что будет!» — сказал он и разбил еще один iPhone.

После завершения акции мужчина попытался выйти из магазина Apple, однако его окружили сотрудники торгового центра. Из торговой точки буйного покупателя вывела охрана, затем его задержала полиция.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • На суде он сказал что совершил это во благо всего человечества, обвинение просило 5лет колонии но суд был гуманным.
  • Максим Борисо 2 года назад
    0
    долбое.б че тут скажешь. загнивающая европа
  • Это может случиться с каждым. Что печально так это то что кто будет его критиковать и осуждать. Он стал примером для всех нас как делать не стоит.
  • Он был бешеный от того, что экраны так легко разбиваются.
  • Красавчик. По всей планете разгромить магазины, торгующие этой 6лядской продукцией, а потом сжечь.
    • И заплатить Эппл деньги за нанесенный ущерб, с которых они получат прибыль и построят новые магазины. Смысл? Даже продавцы, на видео с этим мужиком, стояли и смотрели как он ломает технику, чтобы потом на выходе выписать ему счет за разбитую технику. Учитывая то, что в технике по сути сломан минимально (экран, пару плат) - техника пошла на восстановление и потом этот макбук или айфон продадут в спец. разделе эппла.
  • Судья наверно был представителем компании самсунг
  • Нищеброд Коля 2 года назад
    0
    А парень красавчик
  • Ну и кто там говорил, что "за это ему ничего не будет?" Купил парень сразу 12 айфонов и пару-тройку маков