Французская компания Kineti представила 42-дюймовый сенсорный стол на Windows 10 [видео]

Компьютеры могут принимать весьма экзотичные формы, в том числе встраиваться в столы. В 2014 году компании 3M и Ideum создали 46-дюймовый стол под управлением Android, устройство Microsoft PixelSense также можно отнести к разряду столов. Французская фирма Kineti Technologies представила кофейный столик La Table, который концептуально схож с нашумевшим в свое время устройством Microsoft, но выполнен куда элегантнее. А главное, La Table почти вдвое дешевле PixelSense.

La-Table-2

La Table работает на Windows 10, с которой пользователь взаимодействует через сенсорный экран диагональю 42 дюйма. Последний имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей и поддерживает 12 точек касания. Также в перечне характеристики новинки заявлены процессор Intel Core i5, встроенная видеокарта Intel HD 6000, 8 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 120 ГБ. В наличии адаптеры Wi-Fi и Bluetooth и порты USB 3.0.

La-Table-1

Габаритные размеры La Table составляют 970 х 609 х 399 мм, а масса равняется 46 кг. Размещенный внутри стола компьютер вмонтирован в алюминиевый корпус и водружен на деревянную подставку. Защиту экрана от повреждения и пролива жидкостей обеспечивает закаленное стекло.

Французы позиционируют устройство для использования в домашнем окружении, нежели в офисах. При этом пользователи могут передавать на экран стола фото и видео со своих смартфонов и планшетов, управлять через La Table домашними приборами и системой умного дома. Стол можно повернуть так, чтобы на нем удобно было смотреть видео, сидя на диване.

Kineti Technologies оценила сенсорный стол La Table в 5000 евро (около 350 000 рублей).

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • группа говоря на нем максимум можно делать то же самое что и на планшете , angry birds за 350 касиков :D
    • там винда полноценная, это вам не айпад какой-нибудь, при желании можно хоть автокад поставить. Это для гиков. Для всех остальных, так же как, видимо, и для вас - anrgy birds ;)
      • не позорься, дядя, лучше иди бумажки перебирай в офисе. В автокаде на этом столе будет разве что такой как ты работать. Клава, мышь и вертикальное расположение дисплея - вот что нужно для работы с софтом.
        • Ну ты еще поучи меня, как с софтом работать. Планшет на винде хоть раз видел? Что такое tabletpro слышал хоть? Там есть лэйауты и для фотошопа, и для автокада. Можно вообще самому любой лэйаут нарисовать. Хотя ладно, че я распинаюсь, ты все равно не поймешь. Тут походу люди кроме айпада в жизни ничего не видели...
  • и действительно, что на нем делать? Бесполезно и неудобно, поэтому не взлетит.
    • Бесполезно и неудобно? Да ну. Если бы подарили, с удовольствием бы пользовался, но сам бы не купил
      • нде? И что там удобно делать? Рассматривать меню пуска?
        • Смотреть порно и передергивать
        • Блин, что же вы такие недоразвитые? Фантазии не хватает что ли? Смотрите: На нем можно хранить упорядоченный отсортированный как вам надо список рецептов. Вы можете ввести первые 2-3 буквы блюда в Onenote, найти по ним рецепт и сразу же готовить прямо на этом столе. Когда у ребенка День рождения, можно не покупать новую одноразовую скатерть, а скачать анимированные обои или заставку на тему "День рождения". Поверьте, для ребенка это будет самое настоящее волшебство, когда стол сияет и светится новыми красками. За обедом можно глянуть пару новых клипов, если поставить к нему дополнительно на кухню небольшую полочную акустику. Можно не тащить из спальни айпад, а по-быстрому проверить почту прямо за ланчем. Можно сыграть с другом в шахматы (на планшете или компе кто-нибудь играл с друзьями? как? удобно? здесь, мне кажется, будут совсем иные ощущения) Да можно продолжать бесконечно, поверьте. Но мне пора идти работать)) И да, 5000 - это, конечно, пока дорого. Столько стоят дизайнерские столы, рассчитанные на определенного покупателя. Здесь же продукт на широкую массу потребителей и цены накручивают только за эту "фишку" с виндовс. Цена ему около $1500. Думаю, скоро рынок ее отрегулирует))
          • прошу прощение. но все описанные сценарии имеют более удобное и простое решение или являются полным бредом.
            • Естественно имеет. Например, сыграть с другом можно и в обычные шахматы (если они есть под рукой). Но это не так прикольно... и они не всегда есть под рукой. Или, например, достаешь ты шахматы, а там фигур не хватает. Вот чтоб не идти в другую комнату и не печатать недостающие фигуры на 3D принтере столик и пригодится. Он не панацея, но человек с фантазией всегда найдет, как его можно использовать.
        • Точнее рекламу в нем
    • *** удобно наверно