Французская прокуратура расследует замедление iPhone

Во Франции расследованием о замедлении iPhone при значительном износе аккумулятора займутся прокуратура и особый отдел министерства экономики. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Согласно французскому законодательству, корпорации Apple может грозить штраф в размере до 5% от годового объема продаж. Такую сумму обязаны выплачивать все производители, если судом было доказано, что они умышленно занижали срок службы своих продуктов. Искусственное стимулирование замены старых гаджетов и необоснованный подогрев спроса к новым моделям по французским меркам не допустимы.

Совместное расследование прокуратуры и особого отдела министерства экономики будет длиться несколько месяцев. По результатам проверки дело может быть как полностью прекращено, так и передано в суд для более детального разбирательства.

Пресс-службы французского и американского подразделений Apple отказались от комментариев сложившейся ситуации, сославшись на то, что корпорация уже принесла извинения. В компании подчеркнули, что никогда намеренно не сокращали срок службы ни одного из своих устройств.

В конце декабря 2017 года во Франции был подан один из самых серьезных исков простив Apple. Если корпорацию признают виновной в намеренном замедлении техники, ее руководителям может грозить тюремное заключение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • шутки про Кука и мыло на зоне актуальны будут как думаете? P.S. против Apple ничего не имею сам пользуюсь айфоном
  • Пользуюсь 6ым еще с года его выпуска, стал жутко тормозить, камеру по 10 сек запускает и тп. Но могу сказать что само время работы почти не уменьшилось, вчера поменял батарею - летает как новый. Вот тут и дилемма, либо сделать телефон умирающим за несколько часов, либо таким же живучим но с тормозами...
  • Ким Тук засрал всю фирму. Проклятый говномес