Французские коммунисты раскритиковали идею назвать улицу в Париже в честь Стива Джобса

Политики во Франции предложили назвать улицу в столице в честь основателя компании Apple Стива Джобса. Член социалистической партии Джером Коумет и мэр 13-го округа Парижа считают подходящим назвать именем легендарного предпринимателя территорию вокруг Halle Freyssinet.

steve-name-2

Halle Freyssinet – это высокотехнологичный хаб, который строят на месте бывшей железнодорожной сортировочной станции, которая с 2012 года занесена в список исторических сооружений. Инициаторы проекта называют его «самым крупным в мире инкубатором стартапов».

Предложение назвать улицу Halle Freyssinet в честь Джобса встретило ожесточенное сопротивление в рядах местной коммунистической партии. Члены компартии выступили против этой идеи, указав на плохие условия труда на заводах Apple в Китае и схемы ухода от уплаты налогов.

В заявлении коммунистической партии Франции говорится, что производитель продукции Apple «неоднократно обвинялся в нарушении трудового законодательства, в том числе эксплуатации рабочих на производстве». На заводах Foxconn якобы нарушается не только международное законодательство, но и «стандарты кодекса поведения в части социальной ответственности».

steve-name-1

Противники указывают и на недавний налоговый скандал вокруг Apple в Ирландии. После почти трех лет расследования ЕК пришла к выводу, что налоговое соглашение между корпорации и Дублином, позволившее первой радикально минимизировать налоговые отчисления, нарушает законы Евросоюза о государственной помощи. Европа требует от Apple доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро.

«Наследие Стива Джобса прибегает к масштабным незаконным практикам оптимизации налогов», – отмечается в заявлении коммунистов.

Вместо основателя Apple коммунистическая партия Франции предложила назвать улицу в честь английского математика Ады Лавлейс, которая составила первую в мире программу для вычислительной машины и считается первым в истории программистом.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • darkravenlady 2 года назад
    0
    Молодцы надо прославлять истинных пионеров индустрии. Джобса и так каждая собака знает. Где сейчас нет хотяб iPhone, а за частую и смартфон и планшет, и ноутбук, плеер до кучи, "фруктовый".
    • А где сейчас не слова пи#p, да и сами они везде! Так почему их не прословлять? Слово-то в обиходе почаще используется!!
  • Офтоп не по теме - но Мак по сравнению с Виндовс 10 полное унылыный отстой, все программы есть, Seer - это Quick Preview работает еще лучше даже, Современный Finder для дизанйнеров это One Commander, все функции есть и по лучше чем у Мака. Всё остальное тоже есть, у Мака уже ничего не осталось что было бы удобным и хорошо работало.