Французский дизайнер показал концепт «плоской» OS X 10.10 [рендеры]

С выходом OS X 10.10 Syrah компания Apple радикально изменит пользовательский интерфейс настольной операционной системы для компьютеров Mac. Французский дизайнер OlivierDud предложил концепт пользовательского интерфейса десктопной платформы, вдохновленный iOS 7.

OS-X-10-10-concept-7

В рамках концепта следующая крупная версия ОС решительно поменяла внешний вид. Новое оформление устремилось к подобным на таковые в «семерке» плоским элементам, резким углам окон, новым значкам, специфическим переключателям, белым текстурам вместо скевоморфной подачи, имитирующей объекты реального мира.

OS-X-10-10-concept-1 OS-X-10-10-concept-6

Надо сказать, что Apple пока не собирается сливать настольную OS X и мобильную iOS в единую платформу. По словам Крейга Федериги, старшего вице-президента по разработке программного обеспечения компании, причина, по которой интерфейсы ОС отличаются друг от друга, заключена не в том, что первая появилась раньше второй или, наоборот, вторая моложе первой. Суть кроется в способах взаимодействия с компьютерами: клавиатура и мышь — это вовсе не то же самое, что сенсорное управление пальцами. Пусть конкуренты наделяют ПК сенсорными экранами, а к планшетам прикрепляют клавиатуры — такой подход ошибочен.

OS-X-10-10-concept-5 OS-X-10-10-concept-4 OS-X-10-10-concept-3

По слухам, нововведения в Syrah настолько масштабны, что Apple привлекла к завершению разработки OS X 10.10 даже тех сотрудников, которые заняты мобильной iOS 8. Новая «ось» будет представлена 2 июня в рамках конференции WWDC 2014, а в готовом виде появится осенью.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев