Французский стартап за несколько дней собрал средства на выпуск противоугонных педалей для велосипеда [видео]

Французская компания Connected Cycle за несколько дней успешно собрала средства на выпуск «умных» педалей для велосипеда. Речь идет об изделии, способном следить за местоположением двухколесного транспорта с помощью смартфона, помогая обнаружить украденный или утерянный велосипед.

Connected-Cycle-2

Педали Connected Cycle могут быть установлены на любой стандартный байк. Внутрь встроены датчики, приемник спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС, низковольтный микроконтроллер, а также модуль для передачи данных через сотовую сеть.

Пользователю не нужно платить за передачу данных — в комплект входит предоплаченное подключение без ограничения времени, которое работает, а том числе, и в России. Помимо этого, педаль дает возможность учитывать перемещения и нагрузки.

Connected-Cycle-3

Информация, получаемая во время поездок, отправляется в облачный сервис, откуда её можно загрузить в мобильное приложение для iPhone и Android-устройств. Так пользователи смогут анализировать свои маршруты, пройденное расстояние, изменение скорости движения, количество потраченных калорий.

Кроме того, система обеспечивает дополнительную безопасность. Как только смарт-педали оставленного на стоянке велосипеда зафиксируют какие-либо изменения положения или начало движения, уведомление об этом сразу поступит на смартфон. Благодаря данным от спутников хозяин сможет узнать, куда именно переместился велосипед.

Connected-Cycle-4

Источник питания находится в устройстве и подзаряжается автоматически во время движения. Педали имеют стандартную резьбу и фиксируются секретным креплением (ключ входит в комплект). Степень защиты педали — IP65.

Первые участники сбора средств на Indiegogo имели возможность получить новинку за $90. Сейчас минимальный взнос равен $149, но это все равно заметно меньше цены $220, по которой новинку предполагается продавать в розницу.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Педали ценой как средний велик. Хрен еще знает что будут предпочтительнее воровать - велик или только эти педали.
    • Средний велик??? Это какой? Арленок или Вела какой нибудь? Так это не велики а дерьмо! Более менее велики стоят от 30 косых, а нормальные под соточку и выше. Так что за $200 это металлолом)))
  • Угу, у нас ты найдешь на месте эти педали без велика)))
  • открутил педали @ прикрутил свои @ profit
  • Такие красивые педали.... Теперь велик точно украдут..
  • Оптимист 4 года назад
    0
    Дожились, теперь и педали заряжать надо )
  • Поставил бы без раздумий, не будь я эндурщиком на контактах. Мало того, что они не контактные, так даже как платформы они нисто - ногу держать не будут вообще, чисто для города
  • Лучше бы они еще блокировались при постановке на охрану. Так его можно укатить только в ручную и соответственно проще будет догнать. А ещё лучше это было сделать не в педалях а в корпусе втулки заднего колеса.