Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Французы выпустили приложение для iPhone, позволяющее отмечать на карте собачьи фекалии

Французские разработчики анонсировали приложение для смартфонов Poople Maps, позволяющее отмечать на картах городов собачьи фекалии. Выпуском новой программы они надеются привлечь внимание СМИ к этой проблеме.

Dog-1

«Цель нашего приложения — не просто информировать пользователей о том, какая улица сейчас наиболее «грязная». Основная идея состоит в том, чтобы привлечь внимание местных властей», — говорит одна из разработчиков Poople Maps Элен Домерк.

Нерадивые хозяева домашних животных во время выгула часто не убирают за своими питомцами. Решить проблему должна бесплатная раздача полиэтиленовых пакетов, а также воспитательные беседы с владельцами собак.

Разработчики Poople Maps полагают, что приложение для iPhone и Android-смартфонов сможет устыдить некоторых собаководов, которые должны начать убирать за своими питомцами.

Во многих странах по-разному решают проблему собачьих фекалий. В Израиле, например, хозяев, не убирающих за своими собаками, ищут буквально по горячим следам. В пригороде Тель-Авива отслеживают нарушителей общественного порядка с помощью анализа ДНК фекалий, оставленных их питомцами, для чего в городе создана специальная собачья база данных.

А в Великобритании для борьбы с собаководами-нарушителями установлены камеры наружного наблюдения. К тому же, хозяевам за счет городской казны предоставляют одноразовые мешочки и перчатки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • от это молочаги на! Видно - народ работает!) Интересно, где больше кала в питере или париже...
  • Представляю... Идет человек и говорит: "О, какашка! Надо отметить!"
  • ахаххаа
  • Хотя бы не Британские ученые....
  • Я могу весь двор отметить)
  • Наверное, аналитики посоветовали))
  • нам пока не понять ... какие пакеты и перчатки хозяинам если у нас толпы бездомных тузиков и шариков в каждом дворе )) нам пока нужно начинать с кастрации (чтоб не размножались) и выпустить приложение отлеживающее еще не кастрированных ) , хотя о чем это я .. ) мы же в России)) рассыпать яд , а деньги выделенные на кастрацию пустить на постройку дачи )) и [ценз.] что года через два цикл повторится , это даже лучше - еще одна дача )
    • Где ты бездомных собак нашел? У меня во дворе наоборот, любителям собак лень вести своих питомцев в парк, который находится в 5(!!!) минутах ходьбы от моего дома, и вся детская площадка в "минах", я не представляю чем они думают, ладно еще в клумбу, но не на детской площадке же...
  • Товарищи это 3,14здец