Французы выстроились в очереди за iPhone 5

Французские поклонники Apple выстраиваются в очередь в ожидании поступления в продажу iPhone 5, невзирая на угрозу забастовки со стороны профсоюза сотрудников американской корпорации в знак протеста против отказа в повышении зарплаты.

В среду французское издание Le Figaro сообщило о том, что работники местного фирменного магазина Apple угрожают забастовкой, требуя от руководства улучшения условий труда. Они недовольны размером заработной платы, неудобным графиком работы, а также отсутствием перспектив карьерного роста внутри компании.

Несмотря на это, в четверг вечером несколько десятков человек собрались у входа в Apple Store, расположенный возле парижской Гранд-Опера. К продолжительному ожиданию большинство подготовились весьма основательно: принесли стулья и кресла, запаслись подстилками, подушками, обложились сумками и, расслабившись, греются на солнышке. Продажи iPhone 5 во Франции стартуют в пятницу в восемь утра (10.00 мск) в тринадцати магазинах, два из которых расположены в Париже.

Между тем, миноритарный профсоюз SUD, объединяющий часть сотрудников французских магазинов Apple, призвал провести забастовку и выйти на улицу в час открытия Apple Store в пятницу.

«Мы не пришли ни к какому согласию с дирекцией, предложения которой недостаточны. Мы призываем 1500 сотрудников к забастовке и приглашаем их в знак протеста выйти на улицу в пятницу в восемь утра», — сообщил представитель профсоюза.

По его словам, SUD и CFTC (мажоритарный профсоюз, объединяющий 75% сотрудников компании) добиваются от руководства выплаты тринадцатой зарплаты, пересмотра размера премий и выделения талонов на питание, однако договориться удалось лишь по последнему вопросу.

Представители французского отделения Apple эту ситуацию пока не комментируют.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • А где же палатки и костры?)
  • Стив Жопс 6 лет назад
    0
    спасибо эпл за то что забрали у людей youtube на ipad ..теперь моя дочка не сможет смотреть свои любимые мультфильмы...жду serface и выкину ipad на фиг.
  • А скачать приложение из стора не судьба???? Вообще то гугл уже подсуетилась и выпустила его отдельно.
  • я пользуюсь версией через сафари, честно говоря особых неудобств не вызывает, имхо
    • Ну ндля айфона есть клиент...а вот под айпэд нету... И теперь нужно показывать как обращаться с браузером и в сафари на айпеде нет полноэкранного режима...да и сафари не пользуюсь-удобнее хром.
  • Короче на этом сайте яблозомби...сказали что это классно и как шимпанзе все усвоили...сказал кук это круто и все послушно радуются... Напоминает советский союз-выпустили копейку и модернизируем 40 лет...а все остальные машины это фигня...бред какой то скоро сделают все одинаковое и все будут как попугаи с одним и тем же лазить... Короче как в рекламе эпл из восьмидесятых где спасали зомби от IBM то теперь кому то надо спасать от Эпл
    • Я тебе настоятельно рекомендую думать, что пишешь если не знаешь а темболее не разбираешься.
  • А как люди, которые покупает по 40 айфонов их потом вывозят то из европки?