FrontFlash позволяет делать качественные снимки при низком освещении [джейлбрейк]

Когда осенью прошлого года Apple представила iPhone 5, одной из главных особенностей нового телефона называлась улучшенная камера iSight и ее «динамический режим низкой освещённости», позволяющий создавать приличные фотографии даже в условиях кромешной тьмы.

К сожалению, такое нововведение было сделано только для основной камеры смартфона. Передняя камера так и продолжала делать ужасные снимки в помещениях или в темное время суток. Однако, как всегда, на помощь приходит джейлбрейк. Один из твиков под названием FrontFlash делает фронтальную камеру такой же приспособленной к темноте, какой задняя является сама по себе.

FrontFlash даёт передней камере вашего iPhone что-то наподобие программной вспышки. Принцип работы следующий: в тот самый момент, когда вы нажимаете кнопку затвора камеры, твик максимально увеличивает яркость дисплея телефона и на мгновение делает экран полностью белым. Таким образом, экран устройства становится своего рода вспышкой, хотя и неполноценной.

Как вы можете увидеть на изображении, работает такой принцип прекрасно. Полностью белого дисплея с максимальной яркостью достаточно, чтобы осветить то пространство, что попадает в кадр. И разница между фото с такой вспышкой и без нее разительна.

Настроек у FrontFlash практически нет. В стандартном приложении Настройки можно задать использование вспышки только для фото, или же и для фото, и для видео, а также выбрать цвет заливки экрана. Помимо этого, можно включить или отключить саму вспышку в верхнем левом углу приложения Камеры, находящемся в режиме фронтальной съемки.

Ничего особо инновационного в этом твике нет. Camera+ делает примерно похожие вещи. Есть и другие подобные твики. Однако, FrontFlash просто работает и раздается бесплатно. Скачать FrontFlash можно в Cydia через репозиторий BigBoss.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • папка "редкостная ... порадовала)
  • Зачем? В Camera+ это и так есть, без джейла.
    • В начале статьи заявляют, что как всегда решает проблему джейлбрейк, а в конце статьи написали, что это без джейла спокойно можно в camera+. Сами себе противоречат.