Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФТС уравняла iPad с планшетами Samsung и Acer

Импортировать в Россию планшеты по нулевой таможенной пошлине теперь сможет не только Apple. Федеральная таможенная служба (ФТС) перестала давать преференции американской компании и разрешила ввозить другие «таблетки» без дополнительного налога.

«На данный момент принято достаточно много предварительных решений о классификации (в качестве компьютера, а не GPS.— “Ъ”) продукции других производителей, в частности Acer, Lenovo, Sony, Samsung»,— цитирует начальника управления информационных технологий Федеральной антимонопольной службы Кудрявцева «Интерфакс».

По его словам, в четверг ФАС приняла решение о прекращении рассмотрения дела в отношении ФТС в связи с добровольным прекращением таможней нарушения законодательства.

Напомним, в марте этого года руководитель ФТС Андрей Бельянинов постановил: «планшетные компьютеры, изготовленные Apple и поставляемые под торговой маркой iPad, представляющие собой портативные электронно-вычислительные машины планшетного типа» указывать в декларации как вычислительные машины. Такие товары в Таможенный союз ввозят без пошлины. Планшеты других компаний при наличии GPS-модуля по-прежнему облагались пошлиной в размере 5% от стоимости устройства.

Samsung была одной из компаний, которые обратились в ФТС с просьбой о переклассификации их планшетов, но в январе и феврале она получила отрицательный ответ. В сентябре корейский производитель подал в Арбитражный суд Москвы иск к Шереметьевской таможне о признании незаконным решения о классификации планшетов семейства Galaxy Tab. А в начале мая ФАС возбудила дело в отношении ФТС, призывая распространить льготные условия импорта iPad на всех производителей планшетов.

В результате принятого сегодня решения импортировать в Россию планшетные компьютеры по нулевой таможенной ставке сможет не только Apple. Федеральная таможенная служба разрешила ввозить планшеты без уплаты пошлины и другим производителям, в частности Acer, Lenovo, Sony, Samsung.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев