Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Fujitsu сделает сенсорной любую книгу [видео]

Цветные дисплеи на электронных чернилах, гибкие экраны, прозрачные дисплеи и многое другое. Пожалуй, ключевым компонентом любого современного электронного гаджета является его экран: именно он отвечает за представление контента (будь то фото, видео или сайт в интернете), он же ответственен за управление устройством, он же является «лицом» смартфона или планшетного компьютера. Инженеры из компании Fujitsu предложили пойти еще дальше и оснастить свойствами восприимчивой к прикосновениям поверхности страницы любого документа или книги.

fujitsu-1

Японская компания представила концепт устройства, позволяющего любой лист бумаги превратить в сенсорный экран. Новая разработка отличается рядом уникальных особенностей. К примеру, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых — таких, например, как раскрытая книга.

В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется просто графический интерфейс пользователя.

Приблизительные сроки реализации концепта – 2014 год.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • было бы оно по меньше...
  • КАК В ХОГВАРТСЕ будет)))
  • японцы как всегда впереди всей планеты)
  • будущее близко! очень даже круто по-моему)
  • Просто супер, пришел заполнять заявление, положил листок и оно по каждому пункту выдало пояснение и примеры заполнения... А сканировать материалы для студентов можно будет прямо в библиотеке, причем сразу нужными кусками... Жаль только до нас это никогда не доберется, пока наноДимон не придумает очередную русскую убийцу этой технологии.
  • Есть идея для патентных троллей