Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Функции Galaxy Note 9, которых не хватает iPhone X

Не пытаясь доказать, какой телефон или какая компания лучше, выделим несколько отдельных аспектов, в которых Galaxy Note 9 явно обставляет iPhone X.

Память

• Встроенный накопитель iPhone X: 64/256 ГБ.
• Встроенный накопитель Galaxy Note 9: 128/512 ГБ + слот для SD.

Samsung удвоила объём памяти Note 9, чтобы утереть нос Apple. Однако американская компания могла бы избежать этого, вставив в гаджет за 1000 долларов более ёмкий накопитель.

У владельцев Note 9 есть возможность расширить объём памяти с помощью SD-карты, а клиентам Apple остаётся только доплачивать Тиму Куку за дополнительное место в iCloud. Кому-то может и полезно, но, по сути, это чистый маркетинг.

Батарея

Мощность батареи iPhone X: 2716 мАч.
Мощность батареи Galaxy Note 9: 4000 мАч.

С первых лет существования iPhone компания Apple настаивала на том, что, если батарея работает 1 день, этого вполне достаточно. Причём во многих случаях iPhone просто не выдерживает сильной нагрузки, особенно при нестабильной сети.

Из-за этого пользователи iPhone не могут позволить себе отправиться в путешествие или просто выйти из дома на целый день без PowerBank.

Стилус

В корпусе Galaxy Note 9 предусмотрена выемка для стилуса S Pen. Благодаря Bluetooth-соединению аксессуар позволяет управлять телефоном на расстоянии — делать селфи, отправлять команды медиаплееру и многое другое.

Ходят слухи, что Apple работает над собственным стилусом для iPhone. Хочется надеяться, что он будет таким же удобным, как и S Pen.

Поддержка внешнего монитора (действительно бесплатная и простая)

Galaxy Note 9 за несколько секунд подключается к внешнему монитору с помощью переходника HDMI — USB-C. Сразу можно проиграть видео, показать презентацию или запустить Hearthstone.

Ни одной модели iPhone такая простота пока недоступны. Есть переходники, которые позволяют выводить картинку на экран, но они не входят в комплект iOS-устройств. В случае с Galaxy Note 9, переходник входит в комплект, при этом телефон относится к новому монитору, как к внешнему, то есть, можно запустить видео и пользоваться телефоном в других целях.

Вместе с критикой хочется напомнить, что iPhone X — флагман прошлого года, обставивший Galaxy Note 9 в бенчмарк-тестах.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.