Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Функции, которые стоит добавить в macOS 10.14

На конференции для разработчиков WWDC Apple, скорее всего, представит macOS следующего поколения. Вот какие функции хотели бы получить большинство пользователей.

Единый дизайн для macOS и iOS

Слухи о возможном объединении или совместимости операционных систем Apple ходят довольно давно. Пока не очень ясно, выполнимо ли такое пожелание. Однако многие выражают надежду, что macOS 10.14 и iOS 12 будут обладать схожими чертами.

Совместимость приложений

Появления кросс-платформенных решений также с нетерпением ожидает большинство пользователей. Владельцы Mac хотели бы получать все преимущества эксклюзивных iOS-программ.

Управление HomeKit

Mac мог бы стать полноценным центром управления умным домом. Несмотря на то, что сейчас подобные возможности довольно ограничены, остается надежда, что для взаимодействия с HomeKit можно будет обойтись без помощи Siri.

Улучшенное разделение экрана

Ряд этих функций уже появился на iPad. Владельцы планшетов могут не только размещать на экране два активных окна, но и менять их размер и местоположение. На Mac очень не хватает таких возможностей.

Улучшеная файловая система

В macOS High Sierra была представлена новая файловая система. Было бы неплохо, если бы теперь в ней появилась поддержка для жестких дисков разного типа, а также возможность устанавливать обновления операционной системы в фоновом режиме.

Групповые вызовы FaceTime

Аналогичные пожелания есть и к iOS 12. Представители Apple ранее сообщали, что работают над этим и, возможно, вскоре представят множество приятных нововведений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Не понимаю этих инсинуаций с «объединением iOS и macOS». Чего вы все хотите этим добиться? Приведите хоть один сценарий. «Улучшенное разделение экрана». MacOS и так ОКОННАЯ система. Тут по-умолчанию все максимально гибко. Все что мы видим в iOS - это неудачные попытки обойти ограничение в полноэкранности. Вы хотите такой же полноэкранной хери как в win10? Погоду в полный экран 27" монитора?? Наслаждайтесь многооконносттю и не придумывайте себе проблем
  • Я вот не понимаю, такое ощущение что эти статьи пишут люди, не державшие технику Apple даже в руках, не говоря о том, чтобы ей пользоваться. Finder Split View хорошо, но его возможность приклеивания окном к различным сторонам? Почему окна открываются как попало, а не посередине экрана Почему в Finder нельзя разделить одно окно на 2 типа TotoalCommander. Как в Linux по F3 в Nemo Dock Почему самые полезные настройки дока нужно делать через терминал? Почему Док с Двумя мониторами и экраном макбука работает как ему заблагорассудится Pages, Numbers и т.п. - тут мрак Pages можно использовать только для несколько страничных документов, с документами 80+ листов уже проблемы Нет навигации по заголовкам Стили тоже весьма не гибкие по сравнению с Мелкомягкими В numbers нет условного форматирования по одинаковым ячейкам, хотя он неплох iCloud Где Сообщения в облаке? Почему drive работает медленно и нестабильно. Однажды случайно кинул на рабочий большой файл более 5 ГБ - это был кошмар, он его не мог выгрузить, потом загрузить - очень приятно. Кто-нибудь пользуется функцией hadoff? Кроме одного раза и то ради интересса? iMessages Где функционал творения Павла Дурова? Файловая система Тут личные ощущения, но после перехода Поиск стал отвратительным. А с учетом того, что это был лучший поиск всех платформ, тоже очень грустно. Я не знаю где лежат многие файлы и документы, так как ищу через SpootLight Писать и писать. А тут проблема века, интеграция iOS и MacOS и HomeKit. Apple вот такие статьи читают и думают что все зашибись. Грустно.