Появление блокировки активации в iOS 7 увеличило количество краж смартфонов Samsung на 40%

Функция блокировки активации Activation Lock, которую Apple включила в функционал своей мобильной платформы в сентябре 2013 года, привела к значимому снижению краж «яблочных» гаджетов. В то же время технология защиты iPhone вызвала резкое увеличение краж смартфонов производства Samsung. По данным издания BusinessInsider, злоумышленники все чаще предпочитают смартфонам и планшетам Apple корейскую электронику.

robbery-2

Как сообщил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман, в Нью-Йорке в январе-мае число ограблений и краж устройств Apple снизилось на 19% и 29% соответственно, в Сан-Франциско кражи iPhone упали на 38%, в Лондоне кражи всех устройств Apple — на 24%. По сведениям полиции, воры осведомлены о том, что украденный телефон в случае дистанционной блокировки практически бесполезен, и сместили приоритеты на устройства других производителей. В частности, количество краж смартфонов Samsung в среднем участилось на 40%. Представитель корейской компании заявил, что она продолжит работать с правоохранительными органами и сотовыми операторами с целью снижения краж.

Статистика подтверждает эффективность «кнопок смерти», считает Шнейдерман, поэтому внедрение подобных механизмов позволит резко поднять защищенность пользователей. По данным компании Lookout, каждый десятый владелец смартфона становится жертвой преступников. В прошлом году около 3,1 млн американцев насильно расстались со своими телефонами.

Samsung-steal-1

Сегодня стало известно, что Microsoft и Google удалось получить разрешение генерального прокурора Нью-Йорка на добавление функции выключателя в последующих версиях Windows Phone и Android. Это означает, что в скором времени почти каждый смартфон будет «защищён» от кражи таким способом, хотя сроки внедрения функции пока не оговариваются.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • хахахах 5 лет назад
    0
    Ипать они лохи
  • Это не может не радовать!;)
  • Чего сказать работает айпод сперли в олимпийском зимой а в апреле вернулся на савеловском сняли пароль обновили систему все постирали а я его после пропажи блоканул на сайте и хрен его смогли зарегить на аккаунте так и пришел назад жаль что продолжают воровать в олимпийском бассейне по череому
  • кирилл Горишн 5 лет назад
    0
    .лучше чтобы вообще не воровали
  • На 5S иконка Сидии....
  • А я потерял телефон, и не могу его найти(выключился), лучше бы украли, так бы хоть включили и нашел бы его. Будет бомба, если они придумают, что даже когда выключен телефон и без интернета, можно его отследить. Теперь 6 жду
  • На 40 процентов? А кто-то ещё говорит, что samsung пластиковый кал. Ха...