Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Функция блокировки активации в iOS 7 значительно снизила количество краж iPhone и iPad

С появлением функции Activation Lock (Блокировка активации) в операционной системе iOS 7 полиции разных стран мира стали отмечать снижение количества краж электронных устройств производства Apple. Об этом сообщает New York Times.

iOS-7-Activation-Lock-1

Согласно отчету Департамента полиции Нью-Йорка, число грабежей «яблочной» техники в первой половине 2014 года уменьшилось на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатели в других городах еще лучше – в Лондоне количество краж iPhone и iPad сократилось на 24%, в Сан-Франциско – на 38%.

Функция Activation Lock в операционной системе iOS 7 позволяет полностью заблокировать украденный iPhone, iPod touch и iPad. До этого момента у Apple был сервис Find My iPhone, позволяющий ограничить доступ к смартфону, однако у него есть определенные ограничения, к тому же, подобную блокировку не слишком-то сложно обойти, например, простой перепрошивкой устройства.

В iOS 7 Apple реализовала надежную защиту данных на мобильных устройствах пользователей. В «семерке» отключить Find My iPhone или восстановить мобильное устройство нельзя, не зная Apple ID и пароль пользователя. Распространение этой системы сделает кражу iДевайсов нецелесообразной.

iOS-7-Activation-Lock-2

Ранее в Сенате обсуждали закон, запрещающий продавать в США смартфоны и телефоны без «рубильника смерти» (kill switch). «Выключатель смерти» может быть реализован на аппаратном или программном уровне. При этом функция не должна отключаться при сбросе аппарата на заводские настройки, обновлении или даунгрейде операционной системы. С помощью этой функции планируется бороться с кражами мобильных устройств на Android и Windows Phone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • А ещё добавила геморроя владельцам чьи почты взломали из-за дырявого сервиса Apple.
  • Если учесть, что activation lock взломали...
    • Я случайно как-то нашел iPhone 5 64 GB(на подоконнике в школе какой-то лох оставил) себе забирать не стал: ввиду того,что все равно найдут его,а меня посадят; я решил буду проводить на нем краш тесты,потом сожгу его во дворе. Во ржака была.
  • ...но ваша функция. если эппл айди зареген на айклауд то после кражи вор не подключая тел к сети смотрит какой эппл айди стоит и запрашивает восстановление пароля на него, письмо со ссылкой на восстановление приходит на телефон. перед всем этим взламываем телефон. как только мы запросили письмо включаем интернет на телефоне и заходим в почту. получаем блокировку, но это не беда - письмо то уже в телефоне. с компьютера находим нужное письмо, извлекаем из него ссылку и меняем пароль! у меня украли 4S, но на смену пароля у них ушло всего 5 секунд. мой способ займет больше времени, значит в айклауде есть дыра.
  • Если и взломали в открытом доступе этого нет+ эпл обязательно пофиксит это
  • А я украл у какой-то лохушки. Она разговаривала по iPhone 5s Gold, сверкая яблоком на солнце. Я решил все равно я в очках, значит никто не увидит. Подбежал и выхватил! Потом на запчасти отдал и получил 15к.
  • Пацаны!! Сос!!!! Как обойти???? Щас украл айфон 5s www.i017.radikal.ru/1406/82/e35bcf110c53.jpg
  • что за бред вы тут написали? Чувство будто в 5 класс попал. Хватит флудить
  • А у меня еще акунений история, еду я такой на своей заниженной Ладе с братками хачками, смотрим валяется sasung galaxy xw 120 ultra duo comfort ace 3.. Ну и проехали мимо, на х нужен потому-что о_О
  • Эппл молодцы,что такую фишку сделали,теперь гопота в пролёте xD
  • Хм, возможно на этом телефоне стоит блокировка активации! Пожалуй не буду его красть.