Функция ЭКГ в Apple Watch скоро начнет работать в европейских странах

После установки iOS 12.2 у некоторых владельцев Apple Watch Series 4 в Великобритании появился экран приветствия с описанием функции ЭКГ. Вероятно, функция начнет работать в большем количестве стран после выхода watchOS 5.2.

Пользователи сообщают, что приложение ЭКГ на Apple Watch в Великобритании по-прежнему недоступно.

В приложении Здоровье в iOS 12.2 появилась обновленная инструкция по использованию ЭКГ, которая может означать предстоящий запуск функции в Великобритании и других европейских странах.

«Для США: для использования приложения ЭКГ требуется Apple Watch Series 4 с watchOS 5.1.2 или новее в связке с iPhone 5s или новее под управлением iOS 12.1.1 или новее.

Для остальных регионов: для использования приложения ЭКГ требуется Apple Watch Series 4 с watchOS 5.2 или новее в связке с iPhone 5s или новее под управлением iOS 12.2 или новее».

В том же документе есть новая отметка — маркировка CE (европейского соответствия) для функции ЭКГ в iOS 12.2. По мнению журналистов 9to5Mac, она указывает на то, что Apple планирует расширить географию охвата этой функции на все страны Европейской экономической зоны.

Выход watchOS 5.2 ожидается в ближайшее время. На текущий момент о доступности функции ЭКГ в Apple Watch в России нет никакой информации.

Источник: MacRumors

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев