Функция обнаружения падения в Apple Watch запускает ложные экстренные вызовы на горнолыжных курортах

У Apple Watch Series 4 есть одна очень полезная функция для спасения жизни пользователя. Обнаружив жесткое падение, часы при необходимости помогут вызвать службы экстренной помощи. Но, кажется, она может случайно сработать даже на горнолыжных курортах.

Центры экстренной помощи на горнолыжных курортах Колорадо стали получать ложные сообщения о травмах именно из-за срабатывания этой функции. Проблема заключается в том, что не все лыжники обращают внимание на сигналы, которые посылают часы — они просто отряхиваются и продолжают кататься по склонам. А в это время аварийные диспетчеры карабкаются по снегу в гору и пытаются найти «пострадавших» по GPS.

Можно понять спасателей в их возмущении: как-никак, это абсолютно нормально — кататься на лыжах и в процессе падать. Но в защиту Apple Watch Series 4 скажем, что требовать от часов найти нюансы в том или ином падении было бы уже слишком.

Кстати, функция обнаружения падения выключена по умолчанию. Только если пользователь в процессе активации установит возраст «65 лет и старше», она будет запускаться самостоятельно. А объяснить ситуацию на курорте можно, наверное, тем, что пользователи настроили функцию вручную, забыли об этом и поехали кататься на лыжах.

По словам Бонни Колларда, начальника диспетчерской службы Vail, это проблема, потому что из-за фейковых звонков спасатели могут пропустить действительно важное сообщение об авариях или травмах.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария