Функцию биометрической защиты Android 4.0 портировали на iPhone [видео]

Одной из самых интересных и оригинальных особенностей операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich является FaceUnlock. Эта функция позволяет разблокировать коммуникатор по лицу пользователя. Выборочное определение лица владельца телефона обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированной авторизации для «гуглофонов».

На конференции CES 2012 было продемонстрировано мобильное iPhone-приложение, которое представляет собой порт FaceUnlock на iOS. Причем, что интересно, эта программа готовится к выходу в App Store.

Недавно Apple опубликовала заявленный в 2010 году патент на систему распознавания лиц пользователей при меньшем пороге идентификации и с малыми затратами вычислительных мощностей, что свидетельствует о том, что компания планирует самостоятельно развивать эту технологию для мобильных устройств на iOS.

Биометрическую защиту iPhone с применением фронтальной камеры предлагает и твик RecognizeMe, который вышел в Cydia в начале прошлого года. Если цензоры Apple пропустят FaceUnlock в App Store, то у пользователей iOS-устройств появится возможность использовать подобную функцию не прибегая к джейлбрейку. Можно представить, какой успех ждет это приложение после его появления в официальном магазине Apple.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • С тем же успехом разрабы RecognizeMe, не парились бы с сидией и выложили в аппсторе! 100% не пропустят цензоры!
  • StefanTurkish 7 лет назад
    0
    Хорошая наверно программа:) От Жены дополнительная защита;) Жду в App Store!;)
  • Тупизм! Приложения эппстора не обладают таким приоритетом что бы заблокировать кнопку Домой. И постоянно запускать приложение вместо нажатия кнопки блокировки еще тупее.
  • Как сири стали разработчики портировали на андроид так шуму то было ...Ухх А как фишки с андроида портировать на айос так все сразу замолчали и радуются