Функцию «Картинка в картинке» в iOS 9 взломали для игры в Doom [видео]

Разработчик Адам Белл взломал операционную систему iOS 9, чтобы сыграть в культовый шутер с помощью функции «картинка в картинке». Возможности технологии разработчик показал на видео в YouTube.

«Взломал функцию «картинка в картинке» в iOS 9 (кодовое название Pegasus), чтобы сыграть в Doom поверх всех приложений (включая домашний экран) без джейлбрейка или внедрения процесса», – написал под видео Белл.

Функция «картинка в картинке» в iOS 9 доступна эксклюзивно для iPad. Она работает подобно видео в официальном приложении YouTube, позволяя смотреть ролики в любом месте экрана одновременно с работой других программ. Это избавляет от необходимости закрывать и перезапускать видеоролики при веб-серфинге или чтении почты.

«Спасибо, что показал. Теперь Apple это исправит», – прокомментировал видеоролик с Doom пользователь по имени Тин Коль.

Релиз iOS 9 состоится осенью этого года. Установить операционную систему можно будет на все модели iPhone, начиная с 4s, iPad начиная с iPad 2 и iPad mini и на iPod touch 5. платформы будет весить 1,3 ГБ — почти в четыре раза меньше, чем требовала iOS 8.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Настоящий Doom в аппсторе есть?? Что то не нашёл.
  • AdventurerRuss 3 года назад
    0
    Я думал что придется качать 1.3 гб чтобы обновится, а это вес самой системы... Как они смогли сжать её интересно )))
    • Нет, это всё же вес обновления. Накати бетку, у меня на мини как было 12 гб, так и осталось. Конечно это бета и все такое, но тем не менее.
      • Я уже запутался, одни говорят вес обновления другие системы, хотя смысл им в бете сжимать систему, короче релиз ждем.. Но 1.3 гб в бетах точно не увидим
  • ололошка 3 года назад
    0
    лол. В Думе демо - это просто видео. Уверен, что из из других приложений где есть подобное такое прокатит. НУ И ХАКЕР ТО А??
  • Александр 3 года назад
    0
    Прикольно. У меня все.