Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Режим управления одной рукой iPhone 6 перенесли на Android-смартфоны

Apple при создании своих мобильных устройств акцентирует внимание на эргономике. iPhone должны удобно располагаться в руке вне зависимости от размеров. Поэтому для крупногабаритных iPhone 6 и iPhone 6 Plus был разработан особый режим Reachability. Он позволяет дотянуться до верхних полей 4,7- и 5,5-дюймовых экранов iPhone двойным касанием сканера отпечатков Touch ID.

Reachability-3

Двойной тап по главной клавише iPhone 6/6 Plus сдвигает вниз домашний экран устройства. Таким образом пользователь может дотянуться большим пальцем до верхних элементов интерфейса: иконок, кнопок возврата назад, меню, поисковой стройки и т.д.

Для больших в основной массе Android-аппаратов проблема эргономики стоит особенно остро. Поэтому эппловскую функцию Reachability решили перенести на платформу Google. С этой задачей справились разработчики проекта Xposed – набора множества утилит для модификаций устройств на Android.

Воспользоваться Reachability на «гуглофонах» могут только обладатели смартфонов с Root-доступом. Инсталляция необходимой утилиты не отнимет много времени, нужно пройти три этапа: загрузка фреймворка Xposed на устройство, установка из Google Play приложение One-Hand Mode, активировав его и выполнив перезагрузку, настроить One-Hand Mode с использованием Tasker.

Reachability-2

После установки фреймворка в настройках появится новый пункт. В нем можно включить и отключить опцию и выбрать метод активации (по умолчанию жест «потрясти»). В случае с iPhone 6 функция работает по двойному касанию кнопки Home – пользователи Android-приложения могут задействовать любую команду из арсенала Tasker. В настройках One-Hand Mode можно указать границу верхнего поля, ниже которой будет опускаться интерфейс.

Загрузить Xposed можно по этой ссылке. Приложение распространяется бесплатно.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Samsung в своей оболочке для KitKat уже давно поддерживает такую функцию.
  • фуфуфу )))
  • Как обычно, бред "гнило-огрызочного" ресурса. На Samsung Galaxy S5 этот режим есть и был ещё до выхода этой убогой пара iогрызок6 и 6+. Учите матчасть, писаки.
    • Вот всегда удивляюсь, сколько же в вас желчи, андроид-фанаты, как только не обзываетесь и усираетесь. А сами какого хрена на сайте по Apple-тематики делаете?
    • Иван почему ты так не любишь Айфоны? Ты в курсе, если бы не было Айфонов, то и андроида тоже не было? Мог бы просто написать, что альтернатива уже была, нет надо обосрать обязятельно...
      • Потому что их владельцы обычно нихрена не разбираются в устройствах, думают что у них типо самый передовой смартфон и обсирают все другое.
        • Т.е. Ты хочешь сказать, что я, человек, который в торговле работает 5 лет и с высшим образованием нихрена не знаю? Да, у меня iphone и что теперь? Сынок, ты бы так не кричал на право и на лево. Если ты не понимаешь за что нормальные люди ( а не тп) берут iphone, то твой мозг равноценен мозгу пятиклассника.
          • Да, я хочу сказать что с вашим дипломом о высшем образовании можно сходить в туалет. У меня среднее образование и получаю гораздо больше людей с "вышкой" (раза в 2-3). Я веду к тому что образование не показывает уровень развития. В какой вы там торговле то работаете? Связной? Евросеть? и другие "гавносалоны" связи? В данных точках модели продающихся смартфонов можно по пальцам пересчитать. Там продаётся максимум 10% моделей из всех существующих. Так же я могу сказать, что те люди, которую работают там, они толком ничего не знают о технологиях, они только цифры знают и как "впиндюрить" клиенту какое-то устройство. У меня несколько знакомых работало в "торговле", так что есть по кому судить. Я не осуждаю тех людей, которые сделали свой выбор на данном продукте, я осуждаю тех, кто не разбирается в устройствах (а также дальше своего носа ничего не видит) и орёт что у него "amazing" девайс.
            • Зарплатами меряться это верх идиотизма. Я в своем задрипаном городишке тоже получаю не мало и что? Если мне нравится определенный продукт и он меня устраивает, то почему я не могу его себе купить и пользоваться. А если кто то не может себе девайс, который ему нравится, то конечно он будет говорить, что этот продукт говно. Обычный человек просто не будет выеживаться и рассказывать всем такие нелепости. Нормальные люди не кричат на право и на лево, что их смартфон, какого производителя он бы ни был, круче всех. А на счет цифр ты сильно заблуждаешься. Возможно в салонах связи так и есть, но в крупных сетях уже давно убраны системы премирования за те продукты, которые мягко говоря говно. Если клиент один раз купит говно товар по совету продавца, то второй раз он не придет. В торговле остаются те люди, которые хоть что то знают и которых интересует техника. Так что по себе не суди.
  • Макдиггер, исправьте статью, напишите что это уже было давно на Samsung, LG и других смартфонах. А то эта статья похожа на яблодрочерство.
  • Да ладно скажите перенесли на андроид там это уже было так как опыт большых смартфонов у них давно и лучше реализовано особено в Galaxy note 4 И вообще Note4 самый лучший смартфон в мире и по мощи и по красоте чем убогий iphon 6
  • smart forfour 4 года назад
    0
    Енотофанаты негодуют.
  • Блин… направо и налево.