Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Футбол России»: давайте поспорим

Ключевой ценностью любого продукта является его имидж. Ключевой проблемой российского футбола является его негативное восприятие в обществе. Так сложилось, что на протяжении многих лет российский футбол воспринимается болельщиками и общественностью как нечто такое, что не может производить позитивный контент. Вместе с тем, изменять имидж нашего главного вида спорта необходимо не только за счет побед на футбольном поле,  но и в информационном пространстве, в социальных сетях, через систему приложений, игры и многие важные аспекты современного мира, наполненного огромными возможностями.

С недавних пор в России получил распространение киберспорт, киберфутбол, и в этой отрасли крутятся огромные деньги. Однако важно не только зарабатывать на продукте, важно еще и пропагандировать реальный футбол, не виртуальную игру, а реальные футбольные клубы, реальных футболистов.

Одним из достаточно любопытных примеров такой популяризации я для себя с удивлением обнаружил приложение «Футбол России», когда сидя в какой-то очереди изучал новые возможности своего iPhone. Установил, полагая, что это аналог приложений  «Спортс» или «Чемпионата». Оказалось, не совсем то. Приложение «Футбол России» предлагает интересную опцию – при просмотре того или иного матча РФПЛ или ФНЛ можно зарубиться с другими пользователями приложения на любую тему. Поспорить, если быть точнее. Поскользнётся Кокорин при пробитии пенальти или нет? Забьет ли Игнашевич со штрафного, чего он, правда, давно уже не делал? Что произойдет с Ростовом, если из него уйдет Курбан наш Бекиевич Бердыев? Сколько будет ударов по штангам и, вообще, попадет ли в штангу вратарь, отбивая мяч?!

Тема для споров на самом деле бездонная, придумать можно абсолютно любой вопрос. Но главное в другом. Эта история не про тотализатор, не про ставки и не про траты из своего кармана или еще хуже – семейного бюджета. Поскольку спорить в приложении можно прямо во время матча, во время прямой трансляции, любой поединок из скучного созерцания можно сделать интересным и увлекательным. Причем своими руками. На игре условного Амкара с условной Томью можно вдоволь покуражиться, снабдив его интеллектуальной начинкой. Это как если вы едете на дальнее расстояние и в машине или поезде играете в города. Только здесь будет поинтереснее, и одними городами (про них тоже, правда, можно поспорить, да!) не ограничиться.

Игра идет не на деньги, а на виртуальные очки и против живого, конкретного оппонента, с которым вообще то можно встретится не только в приложении, но и на секторе стадиона или в пабе во время трансляции. При этом пользователь получает в приложении весь набор необходимой статистики, а также цифры, голы, очки, турнирную таблицу и календарь матчей. Приложение, кстати, ненавязчиво отсылает к тем самым олдскульным «брехаловкам» на советских и раннероссийских стадионах, на которых, помню, собиралось за обсуждениями и спорами тысячи людей, до и после матчей!

Собственно, сделать фаном наш футбол, это значит популяризировать его, внести собственную лепту в развитие и игры, и самого себя. Ну и пополниться багажом знаний о, как говорится, игре миллионов. Не знаю степень вовлеченности в процесс футбольных организаций, Премьер-лиги и Первого дивизиона, но при соответствующем подходе к делу, трафик просмотров футбольных первенств увеличится. Причем, в отличие от кибердвижухи, в приложении копаться можно как на диване перед телеком, так и непосредственно на стадионе. В этом смысле у приложения «Футбол России» несомненное преимущество.

В общем, теперь у меня это приложение есть, и я рекомендую его поставить на ваш смартфон.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Россия и футбол понятия несовместимые.
    • Это футбол и деньги понятия не совместимые... Как только твердолобый народ перестанет посещать матчи наших команд, так сразу поменяется и их состав и отношение к игре и резко вырастит класс игры. Так что не могу согласиться с тем, что в России нет футбола. Скорее нет возможности. А все остальным предлагаю задуматься об этом!
      • Какая связь между посещаемостью и отношением к футболу ? В России ни один клуб не живет за счет денег от билетов, телетрансляций и продажи атрибутки. Все эти деньги составляют 2-5% от бюджетов клубов. Они поменяют отношение, когда их заставят зарабатывать деньги самим, а не тянуть бюджетные деньги в областях или сидеть на миллиардных спонсорских контрактах. Но в нашей стране это не возможно. Так как с отмытия бюджетных денег кормится не один высокоуважаемый человек. Добавьте сюда агентские откаты. Толя Толстых попробовал немного это криминальное болото растормошить - его тут же слили.
        • До тех пор пока будет лимит и агенты будут греть руки на российских паспортах, а 18-летние ребята получать контракт на миллионы, ничего не изменится. На поле надо рвать жопу, чтобы заслужить контракт, а большие деньги в юном возрасте конкретно ломают психику.
    • да она с боярой только и совместима
  • «Футбол России» - всё равно, что хоккей Аргентины.
    • Ну, аргентинские хоккеисты, даже если бы очень напряглась, не завоевали бы бронзовые медали Чемпионата Европы, а Россия все же смогла, обыграв Голландию в сильнейшем составе