Футболка Sound Charge зарядит iPhone от звука [видео]

Компания Orange представила футболку Sound Charge, которая позиционируется как дешевый и экологически чистый источник энергии, способный зарядить iPhone. Особенность футболки состоит в том, что она производит электричество из окружающего звука!

Разработчики из Orange догадались вшить в одежду специальную пленку, преобразующую окружающие звуковые волны в электричество. Технология, схожая с пьезоэффектом, позволяет заряжать телефоны, плееры, фотокамеры и другие мобильные устройства. Разработка, несомненно, перспективная и поможет решить проблему быстрой разрядки гаджетов, по крайней мере, в условиях шумного мегаполиса.

Orange утверждает, что уровень звукового давления в 80 дБ (средний шум на улице города) может производить энергию до 6 Вт·ч. Этого вполне хватит для зарядки iPhone, которому достаточно 5 Вт·ч.

Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут низкие частоты, которые создают ощутимые колебания воздуха, так что технология, вероятно, станет популярной на концертах. Как скоро мы увидим рвущихся поближе к сцене желающих зарядить свой iPhone, пока неизвестно, но Orange обещает начать тестирование футболок на ежегодном музыкальном фестивале Glastonbury.


Источник: MacDigger.ru