Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Футошики»: новая японская головоломка для iPhone и iPad

Японцы славятся своими числовыми головоломками, которые призваны развивать логику и мышление. В App Store появилась новая игра в этом стиле «Футошики», что в переводе с японского означает «неравенства». Суть игры состоит в том, чтобы разместить на квадратной сетке 5 на 5 цифры от 1 до 5, соблюдая при этом знаки неравенства. Казалось бы, это сделать очень легко, но на деле это стратегия, достойная звания настоящей японской головоломки, которой не каждый рискнет бросить вызов, да и не каждому под силу.

futo-1

«Футошики» понравится любителям судоку, так как имеет схожий принцип. Что выгодно выделяет игру из App Store, так это реализация – вместо простого вписывания чисел, нужно передвигать плашки с цифрами, что создает очень интересный опыт взаимодействия. Игра оформлена в красивом минималистичном стиле. Разработчики постарались перенести геймера в японский сад цветущей сакуры для игры в классическую головоломку. Для этого есть все: и деревянные плашки, и мягкий щелчок соприкасающегося дерева (не хватает только аромата сакуры).

futo-2

В игре более ста уровней, рассортированных по 12 категориям, которые разработчики обещают пополнять. Это как минимум 50 часов полезного времяпровождения. В бесплатной версии доступно только несколько категорий, но этого вполне достаточно, чтобы понять, подходит ли для вас такое интеллектуальное развлечение.

futo-4

Стоит также упомянуть о правилах игры. Они очень просты – нужно расположить плашки так, чтобы в каждой строке и столбце были цифры от 1 до 5 и они не повторялись. Ну и, согласно названию, тут еще присутствует фактор неравенства, то есть знаки неравенства, находящиеся на сетке, должны быть учтены. Если какой-либо уровень покажется вам сложным, можно воспользоваться подсказками. Их в игре дается три. Когда вы нажимаете кнопку SHOW, в ячейках подсвечиваются цифры, которые должны находиться на указанных местах – вам остается лишь расставить плашки. Нажав на кнопку HIDE, можно скрыть подсказки. Дальнейшее нажатие в этом же туре не расходует подсказки. Если подсказок оказалось мало, можно перейти в главном меню в магазин (кнопка с корзинкой) и купить дополнительную помощь.

futo-3

«Футошики» будет точно интересна любителям проводить время с пользой для ума. Она заставит думать, просчитывать ходы, тренировать логику. Игра не будет вас напрягать, но может увлечь на многие часы.

Скачать «Футошики» можно бесплатно в App Store по этой ссылке.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • а с хуя ли автор с русским именем а не японским?
  • "(не хватает только аромата сакуры)" Японцам тоже не хватает. Сакура не пахнет и не плодоносит – если что.
    • а цветы для красоты? а размножается почкованием?
    • Ну ладно человек ошибся, а вы зачем ему плюсуете? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%88%D...
      • Ну насчёт плодов, да, есть та что плодноносит. Но не пахнет всё равно. Я был на цветении сакуры, при чём всех сортов. У многих аромата нет совсем, у некоторых очень слабый и только если сам цветок нюхать.