Гаджет стоимостью $170 взломает любой iPhone и iPad за 6 часов

Каждый раз, когда Apple выпускает обновление для iOS, становится все труднее обойти блокировку iPhone и iPad при помощи пароля доступа. Тем не менее, технологии взлома также развиваются, в результате чего появляются новые и более эффективные решения. Как сообщает британский таблоид The Daily Mail, местные хакеры создали устройство, способное за 6 часов получить доступ к любому iPhone и iPad.

IP-1

Группа британских взломщиков разработала устройство под названием IP Box, благодаря которому пользователи могут в домашних условиях взломать четырёхзначный код доступа. Изобретение стоит всего $170 и продаётся в открытом доступе.

Гаджет может взломать не только код доступа, но и электронную почту телефона, облачное хранилище, контактные данные и историю вызовов. По слухам, ФБР заполучили подобное устройство, благодаря чему им удалось самостоятельно взломать iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино.

Особенность IP Box состоит в том, что он способен предотвратить возможность удаления данных при попытке несанкционированного доступа к ним. В iOS, как известно, имеется функция, активация которой приводит к стиранию данных на iPhone после 10 последовательных неудачных попыток ввода пароля. IP Box успешно обходит эту функцию. Устройство подключается к блоку питания смартфона и после каждой неудачной попытки подбора кода обесточивает девайс до того, как он успеет записать в память информацию об этой попытке. После чего следует загрузка и ввод следующей комбинации.

IP-2

По данным источника, устройство продаётся в магазине Fone Fun, главный офис которого расположен в городе Шеффилд. Журналисты предприняли попытку взломать iPhone, на котором был введен произвольный код. Устройство начало перебирать коды начиная с «0000» и далее. В итоге за шесть часов код доступа был подобран – комбинация оказалась 3298. На тестирование каждой записи уходит примерно 6 секунд.

Директор компании Fone Fun Майкл Страхан указывает, что в данный момент сотрудники компании начали создание устройства, способного взломать телефоны iPhone на самых последних версиях iOS. По словам разработчиков, компания использует ту же технологию, что и ФБР во время взлома мобильного телефона Саида Фарука, однако подробности действия IP Box Страхан раскрывать отказался.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Норфолк 2 года назад
    0
    А шестизначный за сколько взломает?
  • Страхан оказывается реально страхан мозги
  • Диванный Анал 2 года назад
    0
    1) Ну, 6 часов это перебор 3300 комбинаций (1/3), значит, максимум (9999) примерно за 18 часов переберет. 2)В 9-ой версии iOS есть шестизначные пароли по умолчанию, а это уже не 10000, а 1000000 комбинаций, в 100 раз больше, а значит, займёт уже 1800 часов (75 дней или 2 месяца непрерывной работы). (Да и сей девайс, я полагаю, рассчитан только на 4-ех значные пароли) 3) Есть пароли произвольные (как у меня, больше 15 символов), а значит, на их "взлом" уйдет большое количество лет (256^15 комбинаций, а это 30 нулей), возможность взлома такого пароля стремится к нулю. P.S. Ваш Диванный Аналитик
  • Надеюсь эпл додумается в новой ос сделать 16 значные пароли!!
  • Анонимус 2 года назад
    0
    Ну по факту если поставить пароль "9999"то он его разблокирует только через ~16ч20мин
  • Апплетырить 2 года назад
    0
    То что вы боитесь потерять( вашу инфу). Те кому это нужно и так узнают. А то что защита айфона реально хромает это факт. Так как отвязать айфон от старого Айди сейчас проблем нет. Способов много и они работают. Полюбому юзер что то теряет либо инфу либо деньги за огрызок.
  • 1-е апреля вроде было 2 дня назад...
  • Ох и баян! Данное устройство было придумано еще во времена 30-пинового разъема.
  • Это IP Box. Корректно работает на iOS 7. На iOS 8 работает, но оооочень медленно, ибо для каждой попытки ввода пароля, требуется перезагрузка iустройства. На более новые версии ПО, обновлений не было. На выходе, в настоящее время, считать код телефона можно с iPhone 4. Вероятность того, что более новые модели не обновляли, микроскопическая.
    • Полностью с тобой согласен, так как видел подобное устройство в продаже давным давно, сейчас это неактуально.
  • Блять может оно еще умеет банки взламывать?? Хрень всё это нет такого устройства, меньше верьте в это чипуху