Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гаджет стоимостью $170 взломает любой iPhone и iPad за 6 часов

Каждый раз, когда Apple выпускает обновление для iOS, становится все труднее обойти блокировку iPhone и iPad при помощи пароля доступа. Тем не менее, технологии взлома также развиваются, в результате чего появляются новые и более эффективные решения. Как сообщает британский таблоид The Daily Mail, местные хакеры создали устройство, способное за 6 часов получить доступ к любому iPhone и iPad.

IP-1

Группа британских взломщиков разработала устройство под названием IP Box, благодаря которому пользователи могут в домашних условиях взломать четырёхзначный код доступа. Изобретение стоит всего $170 и продаётся в открытом доступе.

Гаджет может взломать не только код доступа, но и электронную почту телефона, облачное хранилище, контактные данные и историю вызовов. По слухам, ФБР заполучили подобное устройство, благодаря чему им удалось самостоятельно взломать iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино.

Особенность IP Box состоит в том, что он способен предотвратить возможность удаления данных при попытке несанкционированного доступа к ним. В iOS, как известно, имеется функция, активация которой приводит к стиранию данных на iPhone после 10 последовательных неудачных попыток ввода пароля. IP Box успешно обходит эту функцию. Устройство подключается к блоку питания смартфона и после каждой неудачной попытки подбора кода обесточивает девайс до того, как он успеет записать в память информацию об этой попытке. После чего следует загрузка и ввод следующей комбинации.

IP-2

По данным источника, устройство продаётся в магазине Fone Fun, главный офис которого расположен в городе Шеффилд. Журналисты предприняли попытку взломать iPhone, на котором был введен произвольный код. Устройство начало перебирать коды начиная с «0000» и далее. В итоге за шесть часов код доступа был подобран – комбинация оказалась 3298. На тестирование каждой записи уходит примерно 6 секунд.

Директор компании Fone Fun Майкл Страхан указывает, что в данный момент сотрудники компании начали создание устройства, способного взломать телефоны iPhone на самых последних версиях iOS. По словам разработчиков, компания использует ту же технологию, что и ФБР во время взлома мобильного телефона Саида Фарука, однако подробности действия IP Box Страхан раскрывать отказался.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев