Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гаджеты Apple впервые обойдут по продажам Windows-устройства

В ближайшие пять лет с каждым годом поставки ПК на мировой рынок будут сокращаться, потому что все больше потребителей будут переключаться на планшеты и смартфоны. Более того, по данным исследовательской компании Gartner, в этом году впервые в истории продукты Apple обойдут по продажам устройства на операционной системе Windows.

Apple-1

При расчетах аналитики Gartner включили в «яблочную» артиллерию смартфоны iPhone, планшеты iPad, а также компьютеры Mac. В 2013 году впервые проданных девайсов от Apple будет больше, чем реализованных Windows-ПК. Эксперты говорят, что по мере увеличения времени, которое люди проводят за планшетами и смартфонами, и по мере уменьшения времени, которое они проводят за ПК, у них отпадает необходимость в регулярной замене устаревающих традиционных персональных компьютеров.

Согласно исследованиям Gartner, в прошлом году количество проданных устройств на Windows составило 175 млн, против 159 млн для гаджетов на iOS и OS X. Недостаточная популярность смартфонов и планшетов на Windows Phone и Windows RT и общая тенденция к «мобилизации» компьютерной электроники позволят Apple опередить Microsoft в негласной гонке на компьютерном рынке. И это будет не единовременный спад, а начало долгосрочной тенденции, отражающей изменения в потребительском поведении, заключают эксперты.

По оценкам Gartner, в 2013 году в мире будет продано почти 2,4 млрд компьютеров, планшетов и сотовых телефонов. Это на 9% больше, чем в 2012 году. Рост, как полагают аналитики, продолжится, и к 2017 году количество проданных вычислительных устройств достигнет почти 3 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • На ПК приличное кол-во людей сидит либо из-за определённого софта, который отсутствует или не поддерживается эпловской осью, либо из-за игрушек. Как только все выше перечисленное войдет в "юрисдикцию" эпловских пк и Ноутов, то с винды все сбегут.
    • согласен. тоже пока не перехожу на мак потому что пк в плане игр лучше. Если бы выпускались все эти игры под мак то перешел бы не раздумывая)
    • Это так, но под OS X очень много софта, который на порядок круче виндового, к тому же на компьютере Mac можно запускать и винду и OS X, а на писи только винду, хотя на мой взгляд работа под виндой на маке это то еще извращение.