Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гаджеты Xiaomi в России оказались на 70% дороже, чем в Китае

Планшет Xiaomi Mi Pad прибыл в Россию по официальным каналам поставок с 70-процентной наценкой в сравнении с доступными россиянам интернет-магазинами с бесплатной доставкой AliExpress.com и JD.com. Об этом говорится в отчете Cnews.

Mi-Pad-1

Компания «Связной» приступила к продажам планшета Xiaomi Mi Pad. Это первый и пока единственный продукт китайского бренда, представленный на российском рынке официально. Его стоимость составляет 17 990 рублей.

Для сравнения, цены аналогичного Mi Pad с накопителем 16 ГБ в китайском интернет-магазине AliExpress.com составляют от 10 600 рублей, а в китайском интернет-магазине JD.com — $215 (около 11 500 рублей). Таким образом, розничная цена в «Связном» почти на 70% выше минимальной цены на AliExpress.com и почти на 60% выше, чем на сайте JD.com. И AliExpress.com, и JD.com предлагают услугу доставки планшета в Россию бесплатно.

На вопрос, чем обусловлена такая высокая стоимость китайских гаджетов в России, в «Связном» ответили: «У официальных продавцов она действительно может быть выше, чем у других участников рынка, она объясняется гарантиями, которые продавец предоставляет покупателю». В компании добавили, что при покупке устройства в китайских интернет-магазинах следует учитывать возможные проблемы при ремонте устройства (или возврате), а также больший срок доставки.

Mi-Pad-2

Компания «Марвел-Дистрибуция» стала первым официальным дистрибьютором Xiaomi в России. Контракт с производителем пока распространяется только на поставки планшетов. Устройства Mi Pad прошли обязательную сертификацию, предусмотрено их гарантийное и сервисное обслуживание.

По словам участников рынка, смартфоны «китайской Apple» для российского рынка пока не готовы. «Когда они официально появятся в России — сложно сказать. Сейчас идут переговоры. Думаю, ясность по этому вопросу появится в течение лета, пока конкретной информации нет», — заявила представитель «Марвел-Дистрибуции» Юлия Салагаева.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Нормальная наценка для России.... тут за 10% наценки никто пальцем не пошевелит
    • вы правы и нет. на али джейди тоже продают с наценкой. но и те, и те, и связной покупают у самих сяоми. 70% это наценка от цен али, а на самом деле еще выше. в цену на али изначально вложена сумма доставки. думаю наценка связного от закупки % 150. ведь они снимают помещения, зарплата непомерному штату, реклама.