Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гаишников в Петербурге вооружат iPad

Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов поручил своим коллегам разработать приложение для планшетов iPad, которыми со следующего года будут вооружены все экипажи ГИБДД, сообщает сайт Фонтанка.

Приложение должно быть настолько универсальным, что при составлении протоколов, все возможные образцы которых должны находиться в памяти планшетника, при занесении данных владельца автотранспорта или, например, ВИНа, оно должно автоматически проверять информацию по всем имеющимся базам ИЦ ГИБДД. Соответственно, эти базы должны быть подключены через Интернет к iPad.

Разработчики также должны включить условия, при которых информационные массивы страховых компаний также должны быть подключены к общей системе.

По подсчетам полицейских, если сегодня на оформление ДТП сотрудники ДПС тратят в среднем около 2 часов, то при новых условиях работы время должно сократиться до 15 минут.

К концу этого года разработанное приложение должно быть утверждено в центральном аппарате МВД, после чего Министерство обещало выделить бюджет, и начнется обучение офицеров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • А вот почему именно iPad 2? Для ихних нужд хватило бы и бюджетного планшета за $150. Тем более, под Андроид легче сотворить приложение, а так они ещё и команде "разрабочиков" закупят пару десятков iMac'ов макс. комплектации.
    • Чтобы вирусы все базы данных не "сожрали"
    • ну а прикинь кривая ява будет постоянно лагать и падать.. тогда возни будет еще больше чем со старым бумажным вариантом... поэтому ведро в таких делх не катит.. ведро для школоты поиграться, позатачивать под себя :) еще одно погоняло ведроидам — заточки... они же так любят неистово позатачивать.. то пипиську свою затачивают до потери пульса, то девайс... богатая и насыщенная у них жизнь походу :)
      • "ну а прикинь кривая ява будет постоянно лагать и падать.. тогда возни будет еще больше чем со старым бумажным вариантом... поэтому ведро в таких делх не катит.." - Такой комментарий куда лучше был бы. Остальное лишнее написал по моему.. Не люблю когда гонят пургу. Да не я один думаю.
        • не неее!!! ты не понял до конца эту глубокую философию :) дело в том, что большинство приверженцев самсунга это классическая школота и мое мнение сформировалось о них на базе того, что от них услышал/прочитал.. кстати в лагере Эпла таких же тоже вагон и маленькая тележка, я же не раз говорил про эпл0****еров.. так что неадекватов везде хватает..и так как они не вызывает ни малейшего уважения я имею наглость высказываться резко в обе стороны :)
  • "...поручил своим коллегам разработать приложение..."!? гайцы в Питере свободно пишут проги под iOS?) Мне почему-то кажется, что это приложение обойдется бюджету не в один лимон зелени...
    • Зная специфику наших властных структур, только такой вывод и напрашивается. А вообще хотелось бы надеяться, что это действительно пойдет людям на пользу - будет меньше времени уходить на протоколы.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Дааа... Еще бы дождаться их в течении 15 минут. Видится мне, что iPad проблемы не решит
  • Владимир 6 лет назад
    0
    А что? планшеты от РосНано уже не подходят ДПСникам?))))))
  • Что только не лопочат - ни стыда ни совести!!! Почему не сказать правду,что мол вот захотелось руководству и себе и жене и подруге и детям и тд подарить за народный счёт .... и остальное можно прилепить любое Типа мы детям помогаем